104-92. George y los Pacers superan a los Bulls en el duelo por el segundo puesto

El alero Paul George volvió a mostrar su clase encestadora y encabezó el ataque de los Pacers de Indiana que vencieron por 10492 a los Bulls de Chicago en el duelo por el segundo puesto de la División Central.

George anotó 33 puntos, incluidos cuatro triples, y lideró una lista de cinco jugadores que tuvieron números de dos dígitos y ayudaron a los Pacers a conseguir el cuarto triunfo consecutivo, la mejor racha en lo que va de temporada.

Junto a George (1124, 410, 77), que también aportó ocho rebotes todos defensivos, y dos asistencias, el escoltaalero C.J.Miles anotó 16 puntos.

Mientras que el pívot francés Ian Mahinmi, que se quedó a las puertas de dobledoble al aportar 15 puntos, nueve rebotes, cuatro asistencias y poner un tapón, le ganó el duelo individual al pívot español Pau Gasol, y también fue decisivo en la victoria de los Pacers (105).

El escolta Monta Ellis llegó a los 14 tantos y el base George Hill repartió 10 asistencias que lo dejaron líder en la dirección del juego.

Los Pacers estuvieron siempre en el control del juego y del marcador con una defensa que impidió que los hombres claves del ataque de los Bulls fuesen eficaces a la hora de tirar a canasta con la excepción del alapívot hispano montenegrino Nikola Mirotic que se encontró de nuevo con su buen toque de muñeca y estableció la mejor marca en lo que va de temporada al llegar a los 25 puntos.

Pero los Pacers rompieron el marcador a su favor con una racha de 172 al inicio del partido y en la mitad del primer cuarto ya tenían un parcial de 199 y la ventaja de 10 puntos que al final incrementaron, aunque en el tercero los Bulls se colocaron a 6662.

Los Pacers reaccionaron y concluyeron el periodo con una racha de 61 y abrieron el cuarto con canastas consecutivas, lo que les permitió incrementar a 16 la ventaja parcial para asegurarse la victoria.

Mirotic jugó 29 minutos en los que anotó 8 de 14 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, no fue a la línea de personal, capturó tres rebotes defensivos, recuperó un balón y perdió otro.

El escolta Jimmy Butler anotó 16 puntos, el base reserva Kirk Hinrich llegó a los 11 y el titular Derrick Rose se quedó en 10 después de fallar 12 de 16 tiros de campo.

Gasol, que jugó 27 minutos, tampoco tuvo su mejor toque y no pudo alcanzar números de dos dígitos al quedarse con sólo nueve puntos.

El hermano mayor de los Gasol anotó sólo 4 de 16 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 1 de 2 desde la línea de personal.

Si estuvo bien y fue el líder en el juego interior al capturar 11 rebotes, incluidos ocho defensivos, repartir cuatro asistencias, y perder un balón, sin que su aportación pudiese evitar la segunda derrota de los Bulls (95) en los últimos seis.

Como equipo, los Bulls tuvieron sólo 35 (3292) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 42 (1126), mientras que capturaron 47 rebotes, cuatro menos que los que tuvieron los Pacers (51).

La derrota deja a los Bulls en el tercer lugar de la División Central que lideran los Cavaliers de Cleveland (124) tras vencer como visitantes por 9095 a los Hornets de Charlotte, y el segundo es ahora para los Pacers.

Ficha técnica:

104 Indiana Pacers (30+21+21+32): Ellis (14), Hills (6), Mahinmi (15), Miles (16), George (33) cinco inicial, Allen (12), Stuckey (8), Budinger (), Hill (), Robinson III () y Young ().

92 Chicago Bulls (18+24+21+29): Butler (16), Rose (10), Gasol (9), Snell (6), Mirotic (25) cinco inicial, Hinrich (11), Moore (7), Noah (), Gibson (4), McDermott (), Felicio (2) y Portis (2).

Árbitros: Monty McCutchen, Nick Buchert y Mitchell Ervin. Señalaron faltas técnicas a Allen y George, de los Pacers. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el Bankers Life Fieldhouse, de Indianápolis, ante 18.165 espectadores.