89-87. Conley y Gasol salvaron a los Grizzlies

El base Mike Conley volvió a ser el jugador líder y clave en el ataque de los Grizzlies de Memphis que se aprovecharon de las canastas decisivas que anotó en la recta final del partido que ganaron a domicilio (8987) ante los Kings de Sacramento.

Conley anotó 25 puntos, incluidos los dos tiros de triples que hizo, y también la canasta que le dio la ventaja definitiva a los Grizzlies cuando faltaban 30 segundos para que concluyese el tiempo reglamentario.

A pesar que los Kings volvieron a jugar de forma inconsistente y con poco acierto ofensivo, los Grizzlies no estuvieron más brillantes y sólo la inspiración de Conley, que también aportó cuatro asistencias, tres rebotes y recuperó dos balones, hicieron posible la victoria de su equipo, que llegó al partido tras haber perdido el pasado ante Los Ángeles Lakers (8684), en el Staples Center.

Sin embargo, los Grizzlies mostraron su clase como equipo ganador al realizar excelentes jugadas en el último minuto que fueron las que hicieron posible que las diferencia final en el marcador cayese de su lado, a pesar de que el pívot español Marc Gasol falló dos tiros de personal a falta 1:08 minuto para concluir el partido y un marcador parcial favorable al equipo de Memphis (8384).

El pívot de los Kings, DeMarcus Cousins, respondió con canasta (8584) y 44 segundos por jugarse, pero Conley en la siguiente posesión anotó el 8586 y esa ventaja ya no la perdieron más.

Gasol se encargó de enmendar su fallo en los tiros de personal al poner un tapón monumental a una penetración de Cousins a falta de 19 segundos y el alero reserva Quincy Pondexter, que surgió como sexto hombre de los Grizzlies, anotó dos tiros de personal que sentenciaron.

El jugador de Sant Boi disputó 34 minutos y aportó un dobledoble de 15 puntos y 10 rebotes, que lo dejaron como el líder del equipo en esa faceta del juego.

El pívot español anotó 4 de 10 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 7 de 9 desde la línea de personal, siete de los 10 rebotes fueron defensivo, puso cinco tapones líder del equipo y repartió cuatro asistencias.

Pondexter fue el mejor del banquillo de los Grizzlies y segundo máximo encestador del equipo al conseguir 17 puntos y el escolta Tony Allen llegó a los 12 tantos.

La victoria fue la cuarta que consiguen los Grizzlies (5225), que siguen quintos en la Conferencia Oeste, porque que Los Ángeles Clippers (5126) que ganaron a Los Ángeles Lakers (10995), se mantienen cuartos al ser líderes de la División Pacífico, pero si llegan ambos a la fase final con estas posiciones el equipo de Memphis tendrá la ventaja de campo en la serie.

Los Grizzlies también consiguieron por primera vez en su historia barrer una serie de cuatro partidos que esta temporada han disputado contra los Kings.

Cousins aportó 22 puntos y nueve rebotes que lo dejaron como el líder de los Kings (2750), que perdieron el cuarto partido consecutivo.

El base Isaiah Thomas volvió a ser el jugador más completo al lograr 18 puntos, ocho asistencias y seis rebotes, mientras que el base Toney Douglas llegó a los 14 tantos y el escolta Jimmer Fredette a los 13, que tampoco impidieron la sexta derrota de los Kings en los últimos 10 partidos disputados.

Ficha técnica

87 Sacramento Kings (16+28+20+23): Evans (5), Thomas (18), Cousins (22), Thompson (2), Salmons (2) cinco inicial, Hayes (4), Aldrich (1), Fredette (13), Douglas (14) y Thornton (6).

89 Memphis Grizzlies (25+18+25+21): Conley (25), Allen (12), Gasol (15), Randolph (9), Prince (3) cinco inicial, Daye (), Davis (2), Leuer (), Pondexter (17), Wroten (2) y Dooling (4).

Árbitros: Matt Boland, Ed Malloy y Brian Forte. No señalaron faltas técnicas. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA, que se disputó en el Sleep Train Arena, Sacramento, ante 15.205 espectadores.