Las rusas Kirilenko y Pavlyuchenkova alcanzan la plaza para las semifinales

Las rusas Maria Kirilenko, tercera favorita, y Anastasia Pavlyuchenkova, quinta, derrotaron hoy a la polaca Urszula Radwanska y la estadounidense Lauren Davis, respectivamente, y se clasificaron para las semifinales del Abierto de Monterrey que reparte 235.000 dólares en premios.

Kirilenko, duodécima del mundo, se impuso por 61 y 64 a la polaca Urszula Radwanksa, 32 en la clasificación mundial, en una hora y 25 minutos y en semifinales se enfrentará a la alemana Angelique Kerber, primera favorita.

Su compatriota Pavlyuchenkova, quinta preclasificada y 26 del mundo, venció a la estadounidense Lauren Davis, 71 en la WTA, por 62 y 75.

La rusa, campeona en 2010 y 2011, buscará su pase a la final en duelo ante la rumana Monica Niculescu, que se ha convertido en la sensación del torneo.

La rumana venció a la húngara Timea Babos, actual campeona, con parciales de 75 y 62, mientras que la alemana Angelique Kerber, primera favorita, derrotó por 62 y 61 a la japonesa Ayumi Morita, octava.