Con goles de colombiano Arango y ecuatoriano Cifuentes, LAFC recupera el liderato del Oeste

Los Angeles FC forward Cristian Arango (29)
Cristian Arango lleva dos goles seguidos.
(David Zalubowski / Associated Press)

El LAFC venció por 3-1 al Sporting Kansas City, una semana después de haber perdido el derbi de Los Ángeles ante el Galaxy. Con el triunfo contundente, el equipo de Carlos Vela ahora es líder de la Conferencia Oeste con 16 puntos.

El ecuatoriano Diego Palacios anotó un autogol al minuto 38, mientras que el colombiano Arango empató a los 44. En el segundo tiempo, Ismael Ismael Tajouri-Shradi anotó un tremendo golazo de volea al 70, mientras que ocho minutos después José Cifuentes añadió el 3-1 definitivo. Fue el segundo gol consecutivo de Arango con el LAFC después de que anotó un tanto sobre el Galaxy.

“Estamos contentos porque la victoria fue en casa, la gente se lo merecía”, declaró Arango, quien lleva 16 goles con el LAFC, dos en esta temporada, desde que llegó al equipo Oro y Negro desde 2021.

“Estoy contento de cómo el equipo respondió después de la derrota ante el Galaxy”, expresó Steve Cherundolo, entrenador del LAFC. “Estuve contento con la mentalidad, con la energía del equipo, de no aceptar algo menos que tres puntos”.

El LAFC ahora enfrentará al Orange County SC en la tercera ronda de la US Open Cup el miércoles (7:30 p.m.), 20 de abril. En la liga, regresará a la actividad ante Cincinnati el domingo, 24 de abril, a las 2 p.m.

Por su parte, el Galaxy empató en su visita el sábado al Fire de Chicago en el Soldier Field. El empate dejó al conjunto de Javier Hernández en el tercer lugar del Oeste con 13 unidades.

El Galaxy será anfitrión del Nashville el próximo sábado (7:30 p.m.).