New England Revolution goalkeeper Matt Turner tries to stop a kick on goal by Atlanta United defender Franco Escobar who scored during the second half of round one of an MLS Cup playoff soccer game Saturday, Oct. 19, 2019, in Atlanta. Atlanta United won 1-0. (AP Photo/John Amis)
(John Amis/AP)

En el Oeste, los Sounders de Seattle se clasificaron, tras superar 4-3 al FC Dallas

El gol del zaguero argentino Franco Escobar a los 69 minutos le dio el sábado la victoria 1-0 al campeón vigente Atlanta United ante Nueva Inglaterra para acceder a las semifinales de la Conferencia del Este en los playoffs de la MLS.

En el Oeste, los Sounders de Seattle se clasificaron, tras superar 4-3 al FC Dallas en tiempo de prórroga, con un triplete de Jordan Morris.

Atlanta se instaló en los playoffs como el segundo del Este, y se las verá con el ganador del duelo que Filadelfia y los Red Bulls de Nueva York disputarán el domingo.

Escobar dominó un pase en corto de su compatriota argentino Ezequiel Barco por la banda derecha del área chica y batió al arquero Matt Turner.

Fue apenas el segundo gol de Escobar en la temporada.

Aunque los campeones dominaron la posesión durante la mayor parte del partido, el Revolution hizo sufrir a Atlanta en varios pasajes.

A los 36 minutos, el arquero de Atlanta Brad Guzan se estiró para repeler un disparo del volante ecuatoriano Cristian Pennila desde 30 metros.

Matt Turner, el portero del Revolution, también se destacó con sus intervenciones, tapándole goles cantados a Barco y al también argentino Leandro González Pírez en el comienzo del complemento.

En Seattle, el peruano Raúl Ruidíaz abrió el marcador por los locales. Y a los 113 minutos, realizó un disparo que fue bloqueado y cayó cerca de Morris en el área chica.

De cabeza, Morris logró su 13er tanto de la campaña para dar el triunfo a los Sounders, que tuvieron la ventaja en dos ocasiones pero se dejaron alcanzar.

Ruidíaz anotó a los 18 minutos y Morris a los 22 para que Seattle tomara la delantera por 2-0. Reggie Cannon acercó a Dallas a los 39 y Matt Hedges igualó a los 64.

Con su segundo tanto del día, Morris puso a los Sounders arriba por 3-2 a los 74, pero ocho minutos después, el hondureño Byan Acosta logró su tercera diana en la temporada y obligó al tiempo extra.

En la semifinal del Oeste, los Sounders chocarán con Real Salt Lake o Portland.