Pumas está a nada de firmar su primer fracaso del 2020

Luis Míchel estaría cerca de cosechar su primer fracaso con Pumas.
(Agencia Reforma)

Todo lo que le podía salir mal a Pumas el miércoles en Torreón, le fue peor

Santos goleó 4-2 a los Pumas de la UNAM en el partido de ida de los Octavos de Final de la Copa MX Clausura 2020, un baile que exhibió la peor cara del equipo de “Míchel” González, que suma 8 goles en contra en sus últimos dos partidos.

Todo lo que le podía salir mal a Pumas el miércoles en Torreón, le fue peor. La zaga universitaria volvió a mostrar un pobre nivel, que provocó que los Guerreros se dieran un festín ante el arco que defendió José Castillo.

Una pesadilla fue la que vivieron anoche los felinos, plagados con jugadores jóvenes y suplentes, incapaces de soportar la presión y de contener a Octavio Rivero y Eduardo Aguirre, quienes se cobraron con dobletes los yerros que cometió la defensa auriazul.

Todo se torció para Pumas al minuto 16’, cuando el silbante Brian Omar González Veles marcó una pena máxima a favor de los locales tras una mano de Martín Barragán, aunque fue el canterano Jesús Rivas, quien erróneamente recibió la roja.

Si bien Castillo atajó el penal para tranquilidad de Pumas, Santos reaccionó rápido y al 30’ se fue arriba en el marcador gracias a un cabezazo de Eduardo Aguirre.

Ya para el segundo tiempo llegó el show de Rivero, quien marcó al 49’ y nuevamente al 59’, ambos tantos tras sendas fallas de la defensa felina.

Con el 3-1 en contra, bastó que llegara el cuarto gol cortesía de Aguirre al 65’, un tanto que relajó a los locales y permitió la reacción de los universitarios.

Pumas descontó al 70’ con una pena máxima bien cobrada por Marco García, y al 90+1’, Ignacio Malcorra marcó el segundo tanto de los felinos por la misma vía para sellar el 4-2 final.

La UNAM y Santos se citarán el próximo miércoles en CU, por el partido de vuelta, para definir al clasificado a Cuartos de Final.