El LAFC se despide de los playoffs de la MLS al caer ante un muy superior Sounders de Seattle

El onceno angelino fue eliminado nuevamente por los de Seattle, quienes se han convertido sus verdugos en los playoffs

El LAFC tendrá que esperar otra temporada más para soñar en una final de la MLS tras su eliminación de los playoffs el miércoles ante un muy superior Sounders de Seattle. Los esmeraldas dominaron a los angelinos de principio a fin al derrotarlos en casa al son de 3-1 en el Lumen Field.

El Sounders se convirtió de esta forma en el verdugo del onceno angelino pues eliminó de igual forma en los playoffs de la temporada de 2019.

El tridente mortal de Sounders de Nicolás Lodeiro (18), Raúl Ruidiaz (66) y Jordan Morris (80) se encargó de aniquilar a la visita con un gol cada uno. Por el LAFC, Eduard Atuesta anotó el descuento a los 77 minutos tras una excelente asistencia de Carlos Vela, quien tuvo un partido para el olvido que incluyó un penal que le adivinó Stefan Frei. Ese penal fallado de Vela pudo haber sido el empate parcial de 1-1.

Bob Bradley apostó por el juvenil Cristian Torres en la delantera para acompañar a la estrella mexicana Vela y el veterano Bradley Wright-Phillips… fórmula que no le dio resultado.

Los Sounders tuvieron varias oportunidades claras para aumentar el marcador ante un LAFC que sintió la ausencia de su delantero Diego Rossi, quien dio positivo de COVID-19 tras su participación en la eliminatoria mundialista con Uruguay, además de su patriota Brian Rodríguez y los ecuatorianos Diego Palacios y José Cifuentes.

Vela solo tuvo un par de buenos momentos en el partido, aparte de la asistencia de gol al colombiano, volvió a asistir en los últimos minutos a Mark Anthony-Kaye, quien pudo haber anotado el 3-2, pero que tras la revisión del VAR el árbitro señaló que el jugador estaba un poco adelantado, por lo que fue invalidado su gol.

El Sounders enfrentará entonces al FC Dallas en la siguiente ronda de los playoffs.