Santos regresa a senda del triunfo al vencer a Necaxa

Necaxa. Archivo

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — El juvenil estadounidense Santiago Muñoz y el colombiano Juan Otero anotaron un gol cada uno el domingo y Santos regresó a la senda del triunfo en el torneo Clausura mexicano al vencer 3-1 al Necaxa.

Muñoz, de 18 años y originario de El Paso, Texas, remeció primero las redes a los 38 minutos y Otero concretó un tanto a los 53 para darle rumbo al compromiso.

Muñoz, quien debutó en primera división en octubre del año pasado, consiguió su tercer gol en los siete partidos en que ha participado en el Clausura.

El uruguayo Fernando Gorriarán agregó un tanto a los 94 para Santos, que venía de perder a media semana con Pumas.

Los Guerreros ahora tienen 18 puntos, con que se colocan en la quinta posición cuando restan sólo un par de encuentros por la 10ma fecha.

Santos se ha hecho fuerte en el estadio TSM, donde han ganado 16 de 18 puntos disputados en el Clausura 2021.

Daniel López descontó a los 78 por Necaxa, que extendió a ocho su racha de partidos sin triunfos y se mantiene con siete puntos en la 16ta posición entre 18 equipos de la máxima categoría.

Los Rayos siguen sin poder ganar fuera de casa, con una marca de dos empates y cuatro derrotas como visitantes.

Muñoz puso al frente a los Guerreros al tomar una pelota en la entrada del área, luego eludió a un par de zagueros y sacó un disparo rasante que se coló por el poste izquierdo del arco de Luis Malagón.

Santos amplió su ventaja en una jugada a pelota detenida cobrada por derecha, en que Otero recibió un pase en los límites del área y sacó un potente disparo que entró pegado al poste izquierdo de Malagón.

Necaxa descontó cuando López aprovechó un error de la zaga local y tras un rebote en el área chica empujó la pelota al fondo de las redes.

Cuando expiraba el partido, Otero mandó pase por derecha hacia el área, donde Gorriarán arribó para chocar la pelota con pierna derecha para el 3-1 definitivo.