Con doblete de Uribe, Millonarios accede a final de Apertura

Fernando Uribe marcó un doblete para darle una victoria por 2-0 a Millonarios sobre Atlético Junior, y con ello el equipo avanzó a la final del torneo Apertura de la liga colombiana de fútbol, con un global de 4-3

Share via

Fernando Uribe marcó un doblete para darle una victoria por 2-0 a Millonarios sobre Atlético Junior el domingo, y con ello el equipo avanzó a la final del torneo Apertura de la liga colombiana de fútbol, con un global de 4-3.

Millonarios, que se quedó con 10 hombres en la cancha en el partido de vuelta, había perdido 3-2 en la ida.

Uribe abrió el marcador luego de ejecutar a la perfección un tiro de penal en los primeros minutos del encuentro, tras una mano del defensa Willer Ditta. Aumentó la cuenta a los 17 minutos.

El defensa de Millonarios, Larry Paz, fue expulsado a los 23 minutos después de cometer una falta sobre el delantero Carmelo Valencia.

El club “Tiburón” buscó el empate, sobre todo en los últimos minutos para forzar que el encuentro se fuera a los penales. Felipe Banguero de Millonarios y Larry Vásquez de Junior también fueron expulsados del encuentro luego de que aumentaron las fricciones entre los equipos.

Al terminar el encuentro, los roces continuaron y Millonarios afirmó que jugadores del Junior, entre ellos el arquero uruguayo Sebastián Viera, se metieron al vestuario del equipo y golpearon a Ricardo Márquez.

Millonarios se vio afectado por seis casos de COVID-19, cuatro registrados en el partido de ida y dos en el de vuelta.

En la final, se medirá al ganador de la otra semifinal entre La Equidad de Bogotá y Deportes Tolima de Ibagué. El partido de ida en la cancha de Tolima terminó 1-1.

El encuentro entre Millonarios y Atlético Junior se llevó a cabo en el estadio El Campín de Bogotá, el cual había estado cerrado desde el 28 de abril, cuando estallaron las protestas contra las reformas del gobierno, la desigualdad y el desempleo.