México conserva el invicto en Panamá; EE.UU. golea y El Salvador cae en Canadá

Mexico's Jesus Corona, right, celebrates scoring his side's first goal against Panama
El mexicano Jesús Corona, a la derecha, celebra al anotar el gol de su equipo contra Panamá durante un partido de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 en Ciudad de Panamá, Panamá, el miércoles 8 de septiembre de 2021 (AP Photo / Eduardo Verdugo).
(ASSOCIATED PRESS)

México empató el miércoles en su visita al Rommel Fernández y conservó su invicto en el Octagonal final de la Concacaf, así como el liderato de las eliminatorias rumbo a Catar 2022. El Tricolor se vio abajo en el marcador en el primer tiempo tras un tanto de Roland Blackburn al minuto 28, pero Jesús ‘Tecatito’ Corona empató al 76. El resultado deja a México como líder del Octagonal con 7 puntos, mientras que Panamá se mantiene con 5, en un buen inicio de eliminatoria para ambos conjuntos.

A primera hora, Canadá, que aguantó a Estados Unidos de visita y le sacó un empate, goleó a El Salvador por 3-0. Fue el primer partido que pierden los cuscatlecos en su primer juego de visita. El resultado deja a los de la hoja de maple como segundos de la eliminatoria, empatados con Panamá. El Salvador es penúltimo con dos puntos.

En otro duelo de altas expectativas el miércoles, Estados Unidos dio un golpe de autoridad en Honduras y logró su primera victoria de la eliminatoria en uno de las sedes más complicadas. Estados Unidos se levantó de un 1-0 en el primer tiempo y anotó cuatro tantos en el segundo, uno de ellos por Ricardo Pepi, de 18 años, quien también tuvo una asistencia. El resultado deja a Estados Unidos con cinco puntos, mientras que Honduras se queda con dos puntos.

Por último, la desesperada Costa Rica, que cayó en casa ante México, no pudo con Jamaica y empató 1-1 en San José, cosechando solamente dos puntos de nueve posibles. Jamaica se quedó con un punto de los nueve posibles, lo que lo dejó en último lugar en el Octagonal.

Resultados:

Canadá 3-0 El Salvador

Panamá 1-1 México

Costa Rica 1-1 Jamaica

Honduras 1-4 EE.UU.

Tras tres jornadas, así está la tabla de posiciones en la Concacaf:

Tabla de posiciones de la Concacaf tras tres jornadas.

Así vivímos la jornada de eliminatoria aquí:

FINAL: HONDURAS 1- ESTADOS UNIDOS 4

Estados Unidos concreta el cuarto en tiempo de compensación: 4-1 esto ya es goleada, cortesía de Sebastian Lletget.

Estados Unidos anota el tercero tras otra asistencia de Pepi y Brenden Aaronson concreta el 3-1.

Estados Unidos anota al minuto 75 el 2-1 con gol de Pepi, de 18 años.

Estados Unidos anota al minuto 48 el 1-1. Robinson define como un maestro para el empate.

Final del primer tiempo: Honduras 1, Estados Unidos 0.

FINAL DEL PARTIDO EN SAN JOSE: COSTA RICA 1, JAMACA 1

Honduras ya gana 1-0 a un Estados Unidos que muestra su falta de experiencia. Brayan Moya de “palomita” al minuto 27 se pone arriba el representativo catracho.

Arranca el partido en Honduras.

Jamaica anota el 1-1 al inicio del segundo tiempo en San José.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN SAN JOSE: COSTA RICA 1, JAMAICA 0

Así sale Estados Unidos y Honduras para el último partido de la jornada de Concacaf.

FINAL DEL PARTIDO EN EL ROMMEL FERNANDEZ: PANAMA 1-1 MEXICO.

Minuto 91: Centro de Córdova en tiro libre que descuelga Mejía, de gran partido.

Minuto 73: iGOOOOOOOOOOOOOOL DE MEXICO! Tecatito anota tras un remate de Córdova que pega en el poste. Panamá 1, México 1.

Minuto 68: Córdova con tremendo disparo ante el servicio corto de Martín. Milagrosa atajada de Mejía y al corner!

Minuto 63: Tecatito hace un recorte y dispara. El balón se va hacia el poste izquierdo del arquero. Muy cerca México.

Minuto 56: Rodríguez con potente disparo a las manos de Ochoa.

Minuto 54: Romo con un disparo que el arquero panameño Mejía desvia milagrosamente.

Minuto 52: Centro peligroso de Panamá por derecha y Murillo no puede cabecear porque el balón va muy por arriba.

Arranca el segundo tiempo en el Rommel Fernández

RESULTADO FINAL EN TORONTO: CANADA 3, EL SALVADOR 0.

COSTA RICA YA GANA 1-0 A JAMAICA EN SAN JOSE. GOL DE JIMMY MARIN.

En Costa Rica va a iniciar el encuentro ante Jamaica, así salen los equipos.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL ROMMEL FERNANDEZ: PANAMA 1, MEXICO 0

Canada ya gana 3-0 en el segundo tiempo a El Salvador. Buchanan se fue libre en contragolpe.

Minuto 45: Tecatito desborda y parece que lo derriban. El árbitro, sin VAR, dice que se levante.

Minuto 42: Blackburn se lesiona y sale en camilla.

Minuto 35: Tecatito para Funes Mori pero la defensa panameña desvia.

Minuto 28: iGOOOOOOOOOL DE PANAMA! Murillo anota tras una gran jugada colectiva. Blackburn anota tras el rechazo de Ochoa. Panamá 1, México 0.

Minuto 24: Centro peligroso de Panamá pero no encuentra un rematador, se salva México.

Minuto 21: Corona con un potente disparo que casi entra al costado izquierdo del arquero panameño Mejía.

FINAL DE PRIMER TIEMPO EN TORONTO: CANADA 2, EL SALVADOR 0

Minuto 17: Funes Mori estuvo a punto de rematar dentro del área pero le quita el balón Escobar.

Minuto 6: Se lesiona Carrasquilla en Panamá y tiene que salir. La TV de Panamá dice que es un desgarro.

Minuto 5; Tremendo desborde de Sánchez.

Minuto 2: Primer disparo de Panamá que Ochoa despeja milagrosamente.

iARRANCA EL PARTIDO EN EL ROMMEL FERNANDEZ!

Así sale Panamá en el Rommel Fernández:

Así sale México en Panamá:

Canadá anota el segundo en 10 minutos. Jonathan David aumentó la ventaja.

Canadá ya gana 1-0 a El Salvador al minuto 5 en Toronto. Hutchinson abre el marcador con un tiro corto, tras recibir un pase por la banda.