Fire empata con Revolution y aún puede avanzar

Matko Miljevic, de Montreal, celebra tras anotar
Matko Miljevic, de Montreal, celebra tras anotar ante el Union de Filadelfia en el encuentro de la MLS del sábado 16 de octubre del 2021. (Graham Hughes/The Canadian Press via AP)
(ASSOCIATED PRESS)

El español Álvaro Medrán y el argentino Ignacio Aliseda aportaron los goles el sábado, en el empate del Fire de Chicago, 2-2 ante el Revolution de Nueva Inglaterra, líder de la MLS.

Se trató del primer gol en tres meses para Aliseda, de 21 años, quien infló la red lateral para sellar el empate a los 88 minutos. Ayudó a que Chicago mantuviera las escasas esperanzas de alcanzar la postemporada.

El Fire llegó a 18 puntos, en el duodécimo puesto.

Wilfrid Kaptoum, de 25 años y que firmó con el Revolution en diciembre, anotó su primer gol de la MLS a los 47 minutos, pero Medrán redirigió un pase largo del ecuatoriano Jhon Espinoza hacia la red para el empate 1-1 a los 49 minutos.

El argentino Gustavo Bou tiro una volea para que Nueva Inglaterra recuperara la ventaja 2-1 a los 76 minutos.

Revolution suma 66 puntos esta temporada, la mayor cantidad tras 30 encuentros para cualquier equipo en la historia de la MLS.

También el sábado, Sunusi Ibrahim remató de cabeza al fondo de las redes un pase de Mustafa Kizza a los 95 minutos y el Montreal mantuvo sus esperanzas de avanzar a la postemporada al empatar 2-2 ante el Union de Filadelfia.

Montreal tiene dos empates y cinco triunfos en sus últimos nueve encuentros. Filadelfia no ha perdido en sus últimos cuatro compromisos ante Montreal.

Matko Miljevic anotó el otro gol de Montreal en su primer juego como titular en la MLS con un disparo al ángulo inferior a los 33 minutos. En la jugada, Djordje Mihailovic estableció un récord de franquicia en una sola temporada con su 14ta asistencia

Kai Wagner anotó por Filadelfia a los 77 minutos para la ventaja 2-1. El otro tanto del Union fue un autogol del portero de Montreal, James Pantemis, después que el tiro libre de Jamiro Moriento pegó en el poste y rebotó en la espalda del arquero para el empate a 1.

Por su parte, el colombiano Cristian Arango marcó un gol en cada tiempo, para llegar a ocho en la campaña, y Los Angeles FC se impuso 3-1 a los Earthquakes de San José.

El conjunto angelino llegó a 37 puntos y es octavo del Oeste, mientras que San José se estancó en el décimo sitio con 33.

El campeón vigente de la MLS, Crew de Columbus, vapuleó 4-0 al Inter de Miami, con un doblete de Gyasi Zardes. Pedro Santos consiguió otro, así como dos asistencias.

Miami ha perdido seis duelos seguidos y no ha anotado en ninguno de sus últimos cuatro.

Atlanta United se impuso 2-0 a Toronto FC, con dianas del brasileño Luiz Araujo y del argentino Marcelino Moreno. Los Reds quedaron formalmente fuera de la postemporada.

En el último encuentro de la jornada, el Galaxy de Los Ángeles se impuso 2-1 a los Timbers de Portland con un penal de Sacha Kljestan en los últimos minutos de juego.

El Galaxy ha ganado dos seguidos a los Timbers, que pusieron fin a su racha de cuatro victorias. El mexicano Javier ‘Chicharito’ Hernández había anotado a los 62 para el Galaxy y el argentino Sebastián Blanco igualó el marcador a los 72 minutos.

En otros cotejos, Nashville empató 0-0 con el D.C. United; Real Salt Lake se impuso 3-1 a los Rapids de Colorado; el Dynamo de Houston superó 2-1 a los Sounders de Seattle, y el Minnesota United superó 1-0 al Austin.