Con hat-trick de ‘Chicho’ Arango, el LAFC remonta al FC Dallas y mantenen vivas las esperanzas de playoffs

Portland Timbers forward Yimmi Chara, right, vies for the ball next to Los Angeles FC forward Cristian Arango.
(ASSOCIATED PRESS)

El colombiano Cristian Arango fue clave en la visita del LAFC al FC Dallas y se acercan al área de clasificación a los playoffs de la MLS.

Con hat-trick de Cristian Arango, el LAFC remontó al FC Dallas en el Toyota Stadium y mantienen vivas las opciones de meterse a los playoffs al sumar su segundo triunfo consecutivo.

El onceno angelino venció a los texanos 3-2 luego de ir abajo en el marcador en dos ocasiones y ocupa la octava posición del Oeste con 40 unidades a solo dos del Real Salt Lake, que tiene el último cupo momentáneamente para los playoffs.

Ryan Hollingshead abrió el marcador para los locales a los 10 minutos, para que Arango igualara las cosas desde el punto penal a la media hora de juego. Al cierre del primer tiempo, Francisco Jara puso a su escuadra arriba 2-1. Para el segundo tiempo, Chicho empató a los 75’ y cuatro minutos después cerró la remontada.

“Contento por los goles, pero más aún con la actitud de los compañeros”, dijo el colombiano. “Se entregaron al máximo para poder obtener el triunfo y me les quito el sombrero porque su esfuerzo fue bastante notorio y esa es la recompensa con el triunfo”.

Arango destacó la confianza que ha tenido el equipo en él desde su llegada al club angelino. El delantero ha anotado 11 goles en 13 partidos.

“La confianza que ellos han tenido en mí, ha agregado a mi nivel”, señaló ‘Chicho’. “Ganar, ganar, solo ganar es lo que queda y esa será la recompensa para estos guerreros”.

El LAFC visita al Minnesota FC el sábado en el Allianz Field (5 p.m. PT).