iCongelados! Larin vacuna a México y pone a Canadá como primero en el Octagonal; el Tri es tercero

Mexico's Hirving Lozano a
Hirving Lozano, de la Selección de México.
(Julio Cortez / Associated Press)

Con dos goles de Cyle Larin, la Selección de México cayó por 2-1 ante el local Canadá en el estadio Commonwealth la noche del martes, donde el Tri se encontró con temperaturas bajo cero y dos goles en los que fue complice el arquero Guillermo Ochoa.

El Tri llegó a Canadá con la moral golpeada tras la derrota 2-0 que sufrieron ante Estados Unidos el viernes pasado en Cincinnati — otro sitio que fue expresamente seleccionado por el clima gélido de noviembre.

Los canadienses, que no se clasifican a un Mundial desde la cita de México 1986 y están invictos en esta eliminatoria, aprovecharon dos ocasiones en las que Ochoa cometió errores. El primero fue antes del descanso cuando Ochoa rechazó un Stephen Eustáquio y Larin remató al fondo de las redes.

En el segundo tiempo, justo comenzando el partido, Larin remató un centro de tiro libre dentro del área chica, en la que Ochoa nuevamente no salió a despejar.

Después de verse abajo por 2-0 en el marcador, México fue más agresivo y anotó en instancias finales por medio de Héctor Herrera, pero no fue suficiente, apesar de que contó con otra oportunidad del suplente Roberto Alvarado.

Tras el empate de 1-1 de Estados Unidos ante Jamaica, Canadá quedó como líder con 16 puntos, seguidos por Estados Unidos con 15 y México en tercero con 14, empatado en puntos con Panamá, pero con mejor diferencia de goles. Los primeros tres clasifican directo a Qatar, mientras que un cuarto irá al repechaje intercontinental.

Así vivímos el minuto a minuto en vivo aquí:

FINAL: CANADÁ 2, MÉXICO 1: Canadá fue oportunista y anotó dos tantos tras errores de Guillermo Ochoa en momentos claves, mientras que México reaccionó demasiado tarde y ahora es tercero en la eliminatoria.

Minuto 90+7: Amarilla para Araujo.

Minuto 90+6: Borjan queda tirado en el césped. Adekugbe también está lesionado.

Minuto 90+5: Remate débil de México que le queda al arquero Borjan.

Minuto 90+3: Un cabezazo de Jiménez débil.

Minuto 90+2: iEl arquero de Canadá saca el balón muy cerca de la línea de gol tras un remate con el pecho de Alvarado!

Minuto 90+1: Adekugbe se queda tirado en el frio césped, pero otra vez, llega la camilla y se levanta milagrosamente.

Minuto 90: iGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MÉXICO! Herrera descuenta con un cabezazo tras centro de Tecatito. CANADÁ 2, MÉXICO 1.

Minuto 87: Gallardo con un centro venenoso y Borjan descuelga.

Minuto 85: David está tirado en la cancha, pero después de que viene la camilla, se levanta milagrosamente.

Minuto 82: Córdoba con centro para nadie que el arquero canadiense baja sin problemas.

Minuto 76: Jiménez con disparo que va por arriba del travesaño.

Minuto 72: Larín, el jugador del partido, se va del encuentro. Entra David.

Minuto 67: Jiménez con un tiro violento pero muy desviado.

Minuto 65: Derriban a Laryea pero el árbitro dice que no hay penal.

Minuto 65: Alvarado con otro remate de volea que detiene nuevamente Borjan.

Minuto 60: Corona con un centro fácil para el arquero Borjan.

Minuto 58: Corona manda centro y Alvarado casi anota un golazo de tacón.

Minuto 51: iGOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CANADÁ! iLarín remata un tiro libre y cabecea al fondo de las redes! CANADÁ 2, MÉXICO 0.

Minuto 49: Araujo se equivocó pero Buchanan no define bien cuando estaba frente a la portería. El Tri muestra serios problemas defensivos.

Minuto 47: Sánchez manda un centro muy débil al llegar la línea de fondo.

Minuto 46: Davis con un centro en la línea de fondo y corta la defensa mexicana por medio de Araujo.

iARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EDMONTON: Canadá con muy poco, aprovecha el error de Ochoa y anota el 1-0 parcial. Ha sido un partido de muy pocas llegadas de peligro, pero la primera que tuvo el equipo canadiense, la aprovechó. Canadá por ahora es primero del Octagonal, Estados Unidos segundo y México tercero.

Minuto 45: iGOOOOOOOOOL DE CANADÁ! Eustáquio revienta un balón que le rebota a Ochoa y Larín anota! CANADÁ 1, MÉXICO 0.

Minuto 44: Jiménez con el centro de la muerte pero un defensa desvia al corner.

Minuto 42: Eustáquio revienta el balón pero sale muy desviado.

Minuto 37: Buchanan remata pero le bloquean el disparo peligroso por un defensa.

Minuto 36: Lozano recibe un pase filtrado de Jiménez pero Borjan anticipa la jugada muy bien.

Minuto 30: El arquero canadiense Borjan está tirado, con una aparente lesión en la pierna derecha.

Minuto 27: Centro de Lozano que corta Borjan a tiempo.

Minuto 24: Larin con un disparo débil a las manos de Ochoa. Parecía para algo mayor.

Minuto 23: Ochoa corta un tiro de esquina muy cerrado.

Minuto 22: Gallardo corta un centro pero muy peligroso porque casi anota autogol con la pierna izquierda.

Minuto 20: Pase de profundidad a Buchanan pero no llega. Era buena oportunidad para Canadá.

Minuto 15: Lozano es amonestado por falta sobre Eustáquio.

Minuto 12: Henry nuevamente con una falta, ahora sobre Herrera, y esta vez sí recibe tarjeta amarilla.

Minuto 8: Falta de Henry sobre Raúl Jiménez. Parecía que podría ser de amarilla, pero el árbitro nuevamente no muestra ninguna amonestación.

Minuto 2: Fuerte falta sobre Hirving Lozano. El árbitro marca la falta pero no hay tarjeta.