Se le va el triunfo de las manos a México ante Chile en amistoso en Austin

Mexico goalkeeper Carlos Acevedo Lopez,
El arquero mexicano Carlos Acevedo López, centro, observa cómo el balón ingresa a la red en un gol del delantero chileno Iván Morales (11) durante la primera mitad de un partido amistoso internacional el miércoles 8 de diciembre de 2021 en Austin, Texas. (Foto AP / Michael Thomas)
(Michael Thomas / Associated Press)

La selección de México empató 2-2 este miércoles con su similar de Chile, en un partido amistoso en el que ambos cuadros tuvieron ausentes a sus principales figuras. El cotejo fue disputado en el estadio Q2 Stadium de Austin, Texas y fue la última presentación del Tri en 2021.

Chile vino dos veces de atrás después de ceder goles de Santiago Giménez al minuto 9 y luego otro de Jordan Silva al 64. La Roja anotó por medio de Iván Morales al 21 y luego alcanzó a anotar el empate al 86 por medio de Pablo Parra.

Los mexicanos pasan por su peor momento en la era del seleccionador argentino Gerardo “Tata” Martino; en noviembre perdieron, 2-0 ante Estados Unidos y 2-1 con Canadá, y fueron relegados al tercer lugar de la eliminatoria de Concacaf para Catar 2022.

Martino aprovechó que no tuvo a sus principales jugadores para observar a jóvenes que pudieran ser una alternativa de los que no han rendido bien en los últimos partidos, tal como el defensa Julian Araujo, de buena participación. También le dio minutos al joven Marcelo Flores, prospecto del Arsenal.

Así vivímos el partido aquí:

FINAL DEL PARTIDO AMISTOSO: MÉXICO 2-CHILE 2. Resultado justo para lo visto por ambas selecciones. México se vio por momentos mejor en el segundo tiempo pero se desdibujó con los cambios. Chile tuvo una buena reacción cuando estuvo abajo en dos ocasiones.

Minuto 90: Acevedo detiene un cabezazo de Chile en los segundos finales.

Minuto 88: Flores con un disparo lejano de tiro libre. Un dulce para el arquero Pérez.

Minuto 86: iGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CHILE! Zavala manda el centro, corta Acevedo. Méndes con un tremendo centro para una excelente definición de Parra. MÉXICO 2, CHILE 2.

Minuto 85: Zavala se escapa por Chile pero su disparo es muy desviado por arriba del arco de Acevedo.

Minuto 81: Beltrán con un potente disparo apenas desviado de la portería de Pérez.

Minuto 75: Antuna centra muy bien por derecha y Beltrán cabecea muy desviado.

Minuto 70: Córdova roba un balón en el mano a mano, Pérez desvía el balón. Grave error del mediocampista mexicano.

Minuto 64: iGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE MÉXICO! Silva gana por arriba en un centro de tiro libre y anota tras un centro efectivo de Córdova. MÉXICO 2, CHILE 1.

Minuto 55: Milagrosa atajada de Pérez tras un remate de primera intención de Giménez.

Minuto 52: Se salva Chile tras un ataque de Giménez. Pérez defiende muy bien la portería chilena en el mano a mano.

Minuto 47: Morales con un centro muy peligroso que no alcanzan a rematar sus delanteros.

ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO

FINAL DEL PRIMER TIEMPO: México 1, Chile 1. Una gran actuación del arquero Acevedo en México y por ahora Araujo también ha jugado muy bien. Por Chile, Montecinos ha sido una pesadilla por el sector derecho. El Tri se fue arriba muy pronto en el partido, sin merecerlo mucho, y La Roja emparejó el marcador.

Minuto 45: Acevedo corta un avance de Chile muy peligroso. El arquero de Santos le quitó la pelota en el avance de Montes.

Minuto 41: Montecinos nuevamente con un centro que le queda largo para Montes.

Minuto 38: Montecinos revienta un disparo muy por arriba de la portería de Acevedo.

Minuto 33: Rojas remata por alto, un dolor de cabeza para el Tri.

Minuto 32: Cervantez con disparo muy desviado por encima de la portería de Pérez.

Minuto 30: Marcelino Nuñez se lleva la tarjeta amarilla tras falta sobre Sebastián Córdova.

Minuto 21: iGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CHILE! Montecinos lanza un centro y Morales remata dos veces para el empate. MÉXICO 1, CHILE 1.

Minuto 20: Montecinos prueba de larga distancia pero muy desviado de la portería de México.

Minuto 19: Centro peligroso de Chile que Jordan Silva despeja milagrosamente.

Minuto 9: iGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MÉXICO! Santiago Giménez anota tras tiro centro de Antuna. Giménez la toca al fondo de las redes. MÉXICO 1, CHILE 0.

Minuto 1: Chile estuvo muy cerca en tiro libre. Acevedo rescata al Tri con una lanzamiento excepcional.