Atlas es bicampeón de la Liga MX

Atlas' Aldo Rocha v
Aldo Rocha festeja el campeonato del Atlas este domingo sobre el Pachuca.
(Eduardo Verdugo / Associated Press)

El Atlas de Guadalajara se coronó bicampeón de la Liga MX al lograr el campeonato del Torneo Clausura 2022 este domingo tras perder 2-1 pero ganar en el global 3-2 ante el Pachuca en el Estadio Hidalgo. Los Rojinegros conquistaron su tercer título en su historia después de que en el Apertura 2021 ganaron la corona tras vencer al León, para cortar una sequía de 70 años sin campeonatos.

El Atlas es apenas el tercer equipo en lograr un bicampeonato en la era de los torneos cortos después de Pumas y el León.

Romario Ibarra puso arriba a los Tuzos al minuto 8 y parecía que el Pachuca podría remontar el 0-2 con el que llegó tras el partido de ida en el Estadio Jalisco el jueves, pero luego Julio Furch empató de penalti, aunque el cuadro local volvió a recuperar el momento tras un gol de Nicolás Ibañez.

Anibal Chalá fue expulsado al minuto 83 y el Atlas tuvo que jugar con un elemento menos dentro de la cancha por el resto del partido.

Pero con una buena defensa, combinada con la desesperación del superlíder por anotar, se convirtió en el segundo campeonato al hilo para los Rojinegros de Diego Cocca, posiblemente el director técnico del mejor Atlas en toda la historia.

Pachuca se quedó con seis títulos, el más reciente en 2016.