Real Madrid domina y doblega con autoridad al Barcelona

Federico Valverde celebra con su compañero Karim Benzema
Federico Valverde celebra con su compañero Karim Benzema (derecha) tras anotar el segundo gol del Real Madrid contra el Barcelona en La Liga española, el domingo 16 de octubre de 2022. (AP Foto/Manu Fernandez)
(Manu Fernandez / Associated Press)

El Real Madrid doblegó con autoridad al Barcelona por 3-1 en el Santiago Bernabéu la noche del domingo y tomó una ventaja de tres unidades en actividad de LaLiga.

Karim Benzema abrió el marcador para el Real Madrid en el minuto 12 al convertir un rebote después de que Marc-Andre ter Stegen salvara un disparo de Vinicius Junior. Fede Valverde, que posteriormente fue declarado mejor jugador del partido, marcó el segundo, lo que fue un golpe letal para los blaugrana. Sin embargo, el Barcelona dio un susto en los últimos instantes, cuando Ferran Torres anotó el del descuento.

Justo cuando más insistía, la remontada del Barcelona se vio truncada en los cinco minutos siguientes, cuando Rodrygo fue derribado dentro del área y transformó un penalti en el primer minuto del tiempo añadido para dar la ventaja a los locales (3-1).

“Estamos contentos con la victoria, con el rendimiento, estamos muy satisfechos. Sabíamos que habría periodos en los que tendríamos que sufrir, ya que el Barça mantiene bien el muro. Lo hemos hecho, y después hemos estado muy acertados”, declaró el croata Luka Modric a LaLiga TV tras el partido. “Estamos muy contentos con este partido. Creo que hemos jugado muy bien”-

El Real Madrid lidera ahora la clasificación de la liga española y ha establecido una ventaja de tres puntos sobre el Barcelona. Ambos equipos estaban invictos en la liga antes del partido, con siete victorias y un empate. El Real Madrid sigue invicto en LaLiga con 25 puntos.

El resultado empeoró la situación del Barcelona, dirigido por Xavi Hernández, que a mitad de semana empató 3-3 en casa ante el Inter en la Liga de Campeones de UEFA.

En Los Ángeles también lo gozan

Más de 200 aficionados del Real Madrid
Más de 200 aficionados del Real Madrid se dieron cita esta madrugada en Los Ángeles para apoyar desde lejos a su equipo.
(Jack León/Especial para LA Times en Español)

Decenas de aficionados locales del Real Madrid se dieron cita en un restaurante de Los Ángeles para vivir las emociones del Clásico español, a pesar de que el encuentro fue en un horario inusual, las 7:15 a.m. Hora del Pacífico. Sin embargo, alrededor de 200 seguidores merengues se reunieron desde las 6 a.m. en el Berkshire House para presenciar el triunfo del Real Madrid sobre el Barcelona.

“Como siempre tenemos una afición fenomenal”, declaró Stewart J. Wolfenson, presidente de la Peña Madridista en Los Ángeles, la segunda más grande en Estados Unidos.

“Primera vez que estamos en esta Peña, nos han dicho que es la mejor Peña del planeta y nos ha gustado muchísimo”, expresó Ysaac Álvarez, seguidor del Real Madrid y locutor en KLOVE, quien estuvo acompañado por su colega, Jorge Velázquez.