Argentina derrotó a Polonia y tomó el liderato del Grupo C en Qatar 2022; ambos se clasificaron a Octavos

Julian Álvarez (izquierda, primer plano).
(Pavel Golovkin / Associated Press)

Con un dominio de principio a fin, Argentina derrotó a Polonia el miércoles y asegurarse su clasificación de la siguiente fase de Qatar 2022.

Argentina restauró el orden en el mundo futbolístico y aseguró la primera posición del Grupo C al derrotar a Polonia el martes por 2-0 en el Stadium 974 de Ras Abu Abboud.

El conjunto argentino dominó de gran manera a los polacos, que a la final también celebraron al saber que México no pudo anotar más de dos goles. Los polacos y mexicanos igualaron en puntos, pero aseguraron su pase por tener una mejor diferencia de goles (+1) que los mexicanos (0).

El astro argentino Lionel Messi dijo que su selección tendrá una dura misión ante Australia, pero siente que estarán listos para salir avante en Octavos de Final.

Nov. 30, 2022

Con goles de Alexis Mac Allister, a los 46’, y de Julián Álvarez, a los 67’, los argentinos dependían de sí mismos para avanzar en la Copa del Mundo Qatar 2022.

Lionel Messi tuvo la oportunidad de anotar la apertura del marcador a los 38 minutos, después de que el VAR recomendara al árbitro revisar una posible falta sobre el jugador. Sin embargo, la decisión fue dudosa pues la falta pareció más circunstancial que una acción real para sancionar. Messi cobró a su derecha y el portero polaco, Wojciech Szczęsny, adivinó bien para evitar la caída de su valla.

A pesar de no poder anotar su penalti, Messi fue crucial en los ataque de su equipo y siempre estar sobre los polacos.

Polonia no presentó un peligro real a la Argentina que dominó todo el partido y estuvo determinado a acabar con las dudas de cara a su siguiente misión en Octavos de Final.

De esta forma vivimos el EN VIVO desde el Stadium 974 de Ras Abu Abboud. Gracias por acompañarnos.

---------------------------------

Sigue el EN VIVO…

Polonia 0-2 Argentina

Segundo Tiempo

90’+6 ¡Se acabó! Argentina y Polonia avanzan a la siguiente fase.

90’ Argentina solo espera el pitazo final para asegurar su clasificación a la siguiente fase, mientras retiene el balón para evitar sorpresas.

85’ Un error en la defensa de Polonia causa un error y Martínez toma el balón y dispara, pero este sale ligeramente desviado.

84’ Cambio Argentina: Sale Mac Allister y entra Almada.

81’ Ojo al dato: Messi se convierte en el jugador más veterano en crear más situaciones de gol (5) y disparos al arco (7) en un Mundial desde 1966.

79’ Cambio Polonia: Zielinski sale y entra Piatek. Cambios Argentina: Sale Fernández y entra Pezzella. Sale Álvarez y entra Laurato Martínez.

76’ 44.089 aficionados se hicieron presentes para ver este encuentro entre Argentina y Polonia en el Stadium 974 de Ras Abu Abboud.

74’ Pase profundo de Messi que dejó a Álvarez mano a mano con Szczesny, pero el tiro le sale desviado. Argentina quiere el tercero y está cerca de lograrlo.

72’ Cambio en Polonia: Sale Beresynski y entra Jędrzejczyk.

67’ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! Fernández asiste a Álvarez y este responde con un derechazo para vencer al portero polaco y darle más tranquilidad a la Argentina con el 2-0.

64’ Messi se escapa por la izquierda y lanza el disparo que rebota para el tiro de esquina. Cobran en corto y no llega a mayores la jugada.

63’ Cambios Polonia: Sale Bielik y entra Szymanski.

61’ Mac Allister conecta un centro raso y el portero detiene sin problemas.

59’ Cambios Argentina: Tagliafico entra por Acuña. Sale Di María y entra Paredes.

53’ Sigue empujando la Argentina que quiere más.

52’ Messi recorre casi mitad de cancha para ponerse en posición de disparo y a último momento le bloquean el tiro.

46’ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! Fernández a Molina, quien centra y Mac Allister conecta con un derechazo raso muy lejano para el portero y Argentina no tarda en abrir el marcador en la segunda mitad. Es el 1-0 para los argentinos que se meten de lleno a la siguiente fase… por el momento.

45’ Reinicia el partido.

-------------------------------

Primer Tiempo

45’+3 Termina la primera mitad sin goles… volvemos en unos instantes.

45’ Argentina ha sido mucho más que Polonia en esta primera mitad. Solo les faltó el gol a los sudamericanos, que por el momento suman cuatro unidades y se mantienen en la segunda posición. Por el momento en el otro partido, México y Arabia Saudita igualan sin goles y eso deja a los árabes también con cuatro, pero en la tercera posición debido a la diferencia de goles. El Tri mexicano se queda en el último con dos puntos parcialmente.

43’ Álvarez con otro disparo que rechaza Szczesny, que se convierte en figura para su escuadra. El rebote le quedó a De Paul y con el pecho trató de empujarla, pero no llevaba fuerza el disparo.

42’ Argentina está encimada y como puede se defienden los polacos. Messi, Álvarez, Di María están por todos lados.

40’ Messi con el centro rasante y no hay piernas para conectar el tiro centro.

38’ ¡Le taparon el penal a Messi! El portero se lanzó al lado izquierdo y Argentina se pierde la oportunidad de abrir el marcador. Seguimos sin goles.

37’ ¡Penal para Argentina! Va Messi a cobrarlo.

36’ Álvarez nuevamente, pero ahora por la izquierda y el portero la tapa. Álvarez recupera el rebote y centra para Messi que trata de cabecear y cae al césped. El árbitro chequea una posible falta del portero sobre Messi en el VAR.

35’ Álvarez prueba de larga distancia y se va desviado.

33’ ¡Di María! Casi se anota el gol del Mundial con un tiro de esquina que iba a ser gol olímpico. Szczesny logró apuñetear el esférico y evitar la anotación.

28’ Ufff… dos muy buenas oportunidades para Argentina con una jugada al medio y después con un duro disparo de Álvarez que apenas pasó rozando el palo izquierdo del portero polaco. Muy cerca Argentina del primero.

26’ Argentina tiene el control del balón. Di María muy metido en el ataque, se va de un lado a otro como tratando de confundir a la saga polaca.

23’ Di María cambia de punta momentáneamente buscando el centro por la izquierda y crea un tiro de esquina. Cobra en corto para Messi y parece que la fórmula es tocar al centro y enviar al lateral para la sorpresa, pero por ahora no ha dado resultado.

21’ Polonia tuvo un tiro libre lejano que jugó largo, pero la defensa argentina estuvo bien atenta para despejar el esférico. Ahora presionan los polacos. Otamendi ha identificado que por su lado tratan de atacar y ha sido físico en sus enfrentamientos. Polonia cobra un tiro de esquina que no llega a mayores.

19’ la línea defensiva de Polonia por momentos se convierte de seis. Messi trata de romper con sus pases y nuevamente Acuña es el receptor, pero el cabezazo no fue suficiente.

17’ Pase de Messi a Acuña, que se perfiló y disparó alto.

15’ Fernández lanza un pase profundo a Álvarez que no logra llegar. La asistencia fue un poco larga y Argentina sigue tocando el balón.

10’ Messi se descuelga por la izquierda y lanza un disparo que tapa el portero polaco sobre el poste derecho. Se salva Polonia.

9’ Bielik hace la primera incursión de Polonia sin mucha suerte.

8’ Ojo al dato: Enzo Fernández se convierte en el jugador más joven de Argentina en jugar para una Copa del Mundo, desde Messi en 2006. Fernández con 21 años y 317 días, mientras que Messi lo hizo con 18 años y 362 días.

5’ Ojo al dato: Messi se convierte en el jugador argentino que ha participado en partidos en los Mundiales para la Argentina con 22. Messi sobrepasó al legendario Diego Maradona (21).

1’ Inicia el partido… Argentina busca rápidamente y quiere imponer su ritmo de juego presionando con Di María por el costado y ya tuvo su primer tiro de esquina y un cabezazo de Otamendi. Un jugador polaco le reclamó a Otamendi y cayó al césped. El árbitro le pide al argentino más calma.

-----------------------------------

9:27 p.m.

Ya calientan los equipos en la cancha y pronto inician los actos protocolarios.

Llegó el momento para Argentina en Qatar 2022, un triunfo sobre Polonia lo pondría en la siguiente fase y salve cara después de la estrepitosa caída ante Arabia Saudita en la primera jornada. Esa derrota cambió los planes y sacudió a los argentinos, a la vez que el Grupo C, en el que está para cualquiera, incluso para México en el último lugar actualmente con un solo punto.

Lionel Messi se convirtió nuevamente en el salvador de su selección al anotar el primer gol ante el Tri y avivar sus esperanzas. Contra los polacos, desde el Stadium 974, espera tener la misma suerte, pues el triunfo lo dejaría tranquilo y comandaría su grupo como se predijo antes del Mundial.

El exjugador uruguayo Diego Forlán siente que México tiene una oportunidad más y espera que tenga una ayuda en el juego de Argentina contra Polonia.

Nov. 29, 2022

Con una victoria o un empate, Polonia pasaría a la siguiente fase, por lo que enfrentaría este encuentro sin tanta presión como Argentina. De igual forma, los polacos no saldrán confiados y saben que en cualquier momento una genialidad de Messi o de alguna de sus individualidades podrían hacer la diferencia.

El juego entre Argentina y Polonia está programado para iniciar a las 10 p.m. (Hora local) y les tendremos los mejores momentos del encuentro EN VIVO desde el Ras Abu Aboud, un suburbio de Doha, en Qatar.