LAFC avergüenza al FC Juárez y avanza a la siguiente ronda de la Leagues Cup

Los Angeles FC forward Denis Bouanga (99).
Los Angeles FC forward Denis Bouanga (99) celebrates with forward Carlos Vela (10) after scoring during the first half of an MLS soccer match against the Vancouver Whitecaps in Los Angeles, Saturday, June 24, 2023. (AP Photo/Ashley Landis)
(Ashley Landis / Associated Press)

Carlos Vela y Denis Bouanga fueron letales en la goleada de 7-1 del LAFC sobre el FC Juárez en la ronda de 32 de la Leagues Cup.

El LAFC le pasó por encima al FC Juárez el miércoles, en el BMO Stadium, al golearlo 7-1 en la ronda de 32 de la Leagues Cup con una gran presentación de su capitán Carlos Vela, que anotó un doblete y tuvo una asistencia, y del delantero Denis Bouanga con un hat-trick, ante 22.041 aficionados.

El LAFC se ganó el derecho de apenas iniciar su participación en la ronda de 32 tras ganar la Copa MLS en 2022. Por su parte, el FC Juárez llegó a estas instancias al alcanzar el segundo puesto del Grupo H. El onceno mexicano venció a su similar de la Liga MX, el Mazatlán F.C., por decisión del punto de penalti, mientras que derrotó en tiempo regular al Austin FC, de la MLS.

Ryan Hollingshead, Vela con dos, Bouanga con tres y uno de Nathan Ordaz, fueron los encargados de anotar para los locales en Los Ángeles, mientras que Escoto Amaury metió el de la honra para el conjunto mexicano.

“Cualquier momento que puedes anotar tantos goles, es bueno para tu confianza”, dijo el entrenador del LAFC, Steve Cherundolo. “Varios partidos han terminado en empates y pues es bueno hacerlo de esta forma”.

Los partidos en la Leagues Cup no pueden terminar en empates, por lo que se definen en cobros de penales al final del tiempo reglamentario. El empate da un punto a cada equipo y el que gana la tanda se lleva una unidad más.

El juego de los Bravos ante el conjunto angelino es el primero de Mazatlán en territorio estadounidense en cualquier tipo de competencias.

“Cuando ganas un juego, con un resultado de 7-1, puedes encontrar cosas que no estuvieron bien, entonces eso te mantiene enfocado para el siguiente juego y hablar de ello con el cuerpo técnico y los jugadores”, dijo Cherundolo. “Todavía podemos mejorar en algunas cosas”.

A los 31 minutos, el LAFC abrió el marcador tras un tiro de esquina que cobró Vela que terminó en poder de Kellyn Acosta, quien disparó con potencia y en el camino el balón se encontró con la espalda de Hollingshead provocando el desvío del disparo para el 1-0 a favor de los locales.

Cuando la afición aún no terminaba de celebrar, dos minutos después, Vela anotó una joya para el 2-0. El capitán del LAFC aprovechó un rebote que le quedó en frente y bombeó el esférico para bañar al portero con un disparo cruzado.

El FC Juárez no perdió tiempo y se acercó en el marcador 2-1, a los 47 minutos. En un cobro de tiro de esquina, dos jugadores de Juárez cabecearon dentro del área que le dejó el balón a merced de Amaury, quien anotó a quemarropa ante John McCarthy.

Sin embargo, el LAFC volvió a aumentar la ventaja a los 51 minutos. Bouanga recibió un centro por la derecha y su cabezazo fue rechazado por el portero mexicano, dejando el balón en frente del delantero angelino que pegó con fuerza el zurdazo para el 3-1.

Vela metió su segundo de la noche a los 62 minutos con un impresionante disparo de larga distancia para el 4-1 lapidario.

Bouanga también metió doblete después de que su gol fuera confirmado por el VAR por un posible fuera de lugar. Vela le dio un pase profundo a su delantero, que entró al área y concretó con un fuerte derechazo cruzado para el 5-1.

A los 78 minutos, Bouanga anotó su triplete desde el manchón penal después de una falta dentro del área que sancionó el árbitro.

Cuando el árbitro estaba a punto de terminar el encuentro, Ordaz se escapó por la derecha y clavó el último de la histórica goleada de 7-1.

Con el resultado, el Juárez se va eliminado del torneo, mientras que el LAFC se enfrentará al ganador del juego del jueves entre el León y el Real Salt Lake.