Shai Gilgeous-Alexander anota 32 y el Thunder aplasta a los Pistons

El jugador del Thunder de Okla
El jugador del Thunder de Oklahoma City Shai Gilgeous-Alexander, a la derecha, intenta eludir al jugador de los Pistons de Detroit Ausar Thompson, en la primera mitad del juego de NBA el 30 de octubre de 2023 en Oklahoma Ciy. (AP Foto/Kyle Phillips)
(Kyle Phillips / Associated Press)

Shai Gilgeous-Alexander anotó 32 puntos para ayudar al Thunder de Oklahoma a derrotar el lunes a los Pistons de Detroit 124-112.

Gilgeous-Alexander, primera selección del equipo la temporada pasada, encestó 11 de 23 tiros de campo y atrapó nueve rebotes. Se recuperó tras lograr apenas siete puntos con 2 de 16 tiros encestados el domingo, cuando perdieron 128-95 ante los Nuggets de Denver.

Josh Giddey anotó 17 de sus 21 puntos en la segunda mitad y Jalen Williams añadió 19 puntos para Oklahoma City (2-1), que ganó en casa por primera vez esta temporada.

Jaden Ivey anotó 20 puntos tras salir de la banca de Detroit. Cade Cunningham anotó 17 puntos con 5 de 15 tiros encestados y el novato Ausar Thompson aportó 15 puntos y 10 rebotes para los Pistons.

Chet Holmgren, de Oklahoma City, encestó sus tres intentos de triple en el primer cuarto para ayudar al Thunder a ponerse 33-21 arriba. Oklahoma City ganaba 59-47 al descanso, con 18 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias de Gilgeous-Alexander. El Thunder limitó a Detroit a un 35,4% de canastas antes del receso.

Gilgeous-Alexander anotó 10 puntos en el tercer cuarto, incluida una clavada a dos manos sobre Jaden Ivey y Joe Harris en el último minuto del cuarto. Oklahoma City ganaba 91-79 al inicio del último cuarto.

El Thunder abrió el último cuarto con una serie de 8-3 run que incluyó tres triples de Ousmane Dieng y Williams. La ventaja más grande del Thunder fue de 21 puntos.