EN FOTOS: León, líder del Apertura

Con su sexta victoria, cuarta en fila, el León es el líder general del Apertura 2015.

Los Panzas Verdes derrotaron como visitantes 3-1 al Toluca en la Jornada 7 del certamen.

Darío Botinelli abrió el marcador para los locales al minuto 8, sin embargo en el segundo tiempo, la Fiera le dio la vuelta.

José Juan Vázquez al 57’ y un doblete de Carlos Peña, al 82’ y 88’, dieron el triunfo al equipo de Juan Antonio Pizzi.

Las malas noticias para los Diablos llegaron desde antes de que iniciara el encuentro, ya que en el calentamiento el defensor Aarón Galindo se lesionó y fue reemplazado por Francisco Gamboa.

La baja del central afectó los locales que no pudieron mantener la solidez en la zaga que mostraron en los primeros seis duelos y recibieron más de un gol por primera vez en el torneo.

El argentino Darío Bottinelli le dio la ventaja a los de casa con su primer tanto con la playera escalarla, al 8’.

El mediocampista sorprendió al guardameta Christian Martínez con un disparo desde fuera del área, luego de superar en velocidad a Ignacio González y Juan José Vázquez.

Tras la jugada del gol, Toluca tuvo ocasiones para ampliar la ventaja, pero Moisés Velasco y Fernando Uribe las desperdiciaron.

La mejor cara de la Fiera se vio en el complemento.

Sin hacer modificaciones, Juan Antonio Pizzi volvió más ofensivo a su equipo y consiguió el empate, al 57’.

Tras tomar un rebote en un tiro de esquina, Juan José Vázquez disparó con potencia y el balón se metió por el ángulo superior derecho de la cabaña de Alfredo Talavera.

Con el empate, José Cardozo rompió a línea de cuatro en el fondo y buscó la reacción de su equipo al dar entrada a Christian Cueva, Carlos Esquivel y Omar Arellano.

Sin embargo, el dueño del partido fue la Fiera, que selló la victoria con dos tantos de Carlos ‘Gullit’ Peña.

El primero al 82’, tras recibir una asistencia de Mauro Boselli, y el segundo al 88’, en un contragolpe.