El mexicano Ismael Hernández SORPRENDIÓ y se colgó el sábado la medalla de bronce en el pentatlón moderno de los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Hernández dio el campanazo en la disciplina al totalizar 1.468 puntos, una cifra que supera las 1.439 unidades que le dieron la plata en los Juegos Panamericanos del año pasado en Toronto.

Hernández, de 26 años, terminó a sólo cuatro puntos del ucraniano Pavlo Tymoshchenko, que se llevó la plata. El ruso Alexander Lesun ganó la presea de oro con 1.479.

El mexicano tuvo su mejor resultado en la competencia con una quinta posición en salto individual de equitación, que le valió 300 unidades. Se sumó un octavo puesto en el combinado de campo traviesa y tiro con pistola.