Antoine Griezmann falló un penal por segunda vez en cuatro días, el primero de los dos que paró Diego Alves, pero se redimió al anotar el gol que encaminó al Atlético de Madrid a la victoria el domingo, 2-0 en cancha del Valencia, que dejó al cuadro colchonero como líder de la liga española.

La victoria, combinada con el cuarto empate seguido del Real Madrid, 1-1 con el visitante Eibar, y la derrota del Barcelona por 4-3 en cancha del Celta de Vigo, le valió al equipo dirigido por el argentino Diego Simeone para alcanzar la cima de la clasificación con los mismas 15 unidades que el vecino blanco tras siete fechas.

Los colíderes madrileños cuentan dos puntos de ventaja respecto al cuarto clasificado Barsa (13), que a su vez persigue los 14 del Sevilla, actual tercero.