¡Así se coronó Chivas como CAMPEÓN del futbol mexicano!

Chivas' Alejandro Zendejas, center fights for the ball with Tigres' Guido Pizzarro, down, during the Mexican soccer league final match in Guadalajara, Mexico, Sunday, May 28, 2017. (AP Photo/Eduardo Verdugo)
(Eduardo Verdugo / AP)

En el Juego de Ida, las Chivas sorprendían al ir arriba 2-0 con poco de 10 minutos por jugar y fue cuando el francés André-Pierre Gignac estalló con un par de goles que fueron suficientes para salvar el partido, 2-2. El delantero permitió que los Tigres sigan con el sueño de alcanzar su sexta estrella. El Rebaño Sagrado ahora juega ante su público en el Onmilife en busca del título 12.

Este es el ambiente en el Omnilife

Así arrancan los once de cada bando entre las Chivas y Tigres en el Juego de Vuelta de la Gran Final del futbol mexicano:

10'. Es más Tigres al inicio del partido. Chivas no se ubica bien y apuesta por el contragolpe.

14’. Javier Aquino recibe la primera amarilla del partido para los Tigres.

16’. ¡¡¡GOOOOOOOL de Chivas!!!! Gol de Alan Pulido. 1-0 arriba el Rebaño Sagrado.

32’. En Tigres hay esperanzas de una gran goleada.

35’. El portero de Chivas, Rodolfo Cota, abusa un poco de la confianza y casi es sorprendido por el delantero Gignac.

Chivas mejoró mucho tras el gol y se creció en confianza. Tigres trata y espera por una genialidad de Gignac.

Termina la primera mitad con Chivas arriba 1-0 y con el global 3-2 que le da por el momento el título de la Liga MX.

EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO

46’. No hay cambios para la segunda mitad. Chivas sigue con el título en sus manos.

48’. Gran salvada de Cota ante el escape de Ismael Sosa. El portero arriesga su cuerpo para sacarle el balón de los pies del argentino, quien ya pisaba el área grande, y evita el empate.

58’. Primeros cambios en ambos equipos… por Chivas sale Néstor Calderón y entra Carlos Fierro, mientras que por los Tigres se va Alberto Acosta e ingresa Lucas Zelarayán.

65’. Otro cambio para los Tigres, se despide Hugo Ayala y entra el colombiano Francisco Meza.

69’. ¡¡¡GOOOOOOOL de Chivas!!!! Gol de José Juan ‘Gallito’ Vázquez y acaricia cada vez más Chivas el título. Es el 2-0 casi lapidario sobre Tigres.

72’. Amarilla para Gignac por reclamar al árbitro un tiro de esquina no sancionado.

Así canta la afición del Rebaño Sagrado con 10 minutos aún por jugar. Chivas muy cerca de la 12.

79’. Último cambio de Tigres: entra Damián Álvarez y sale Luis Rodríguez.

82’. Apenas a tres minutos de ingresado, Álvarez recibe la amarilla por trabar a un rival.

85’.Amarilla para Nahuel Guzmán y Pulido.

88’. ¡¡¡GOOOOOOOL de Tigres!!!! Gol de Sosa y es ‘deja-vu’ para las Chivas.

90’. Amarilla para el ‘Gallito’ Vázquez por no respetar la distancia de la barrera en un tiro libre.

91’. Amarilla para Sosa.

92’. Sale Orbelín Pineda para Chivas y entra Ángel Zaldívar.

95’. ¡TERMINA EL PARTIDO! ¡CHIVAS ES CAMPEÓN DEL FUTBOL MEXICANO!