2-0. El Alianza derrota al San Carlos de la mano del colombiano Peñaranda

Raúl Peñaranda (c) de Alianza FC de El Salvador en acción contra el portero Marco Madrigal (d), del San Carlos de Costa Rica, este jueves, durante el juego de ida por los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, en San Salvador (El Salvador). EFE/ Rodrigo Sura

El Alianza salvadoreño derrotó este jueves al San Carlos costarricense 2-0 gracias al protagonismo del ariete colombiano Raúl Peñaranda en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga Concacaf.

Peñaranda fue el principal referente del ataque local y abrió la ruta del triunfo al minuto 16 en una jugada derivada de un cobro de falta.

Después del tanto, el guardameta local contuvo al menos dos ocasiones en las que los visitantes pudieron igualar el marcador.

El deseo de los costarricenses de marcar el empate les concedió por instantes el control del balón, pero la ofensiva del Alianza se mantuvo activa para nivelar las acciones.

El vigente campeón de Costa Rica modificó sus filas para mejorar su rendimiento, sin que la entrada del centrocampista José Cordero diera frutos.

El segundo tiempo se inclinó a favor de los “paquidermos”, que perdonaron varias ocasiones antes de marcar del definitivo 2-0.

El capitán del Alianza, Marvín Monterroza, cobró un tiro de esquina al minuto 68 que fue mal despejado por la defensa visitante y que permitió al volante salvadoreño recoger la pelota en el área grande.

Monterroza burló a uno de los defensores y colocó el balón en la esquina superior derecha del portero rival para poner el segundo tanto de la noche.

Estos equipos se volverán a enfrentar el próximo 3 de octubre en Costa Rica en el juego de vuelta.

- Ficha técnica:

2. Alianza: Rafael García; Iván Mancia, Henry Romero, Alexander Larín, Jonathan Jiménez; Carlos Portillo, Narciso Orellana, Marvin Monterroza, Diego Mejía (m.43, Óscar Cerén); Raúl Peñaranda y Herlbert Soto.

Entrenador: Wilson Gutiérrez.

0. San Carlos: Marco Madrigal; Esteban Ramírez (m.30, Fernando Brenes), Rudy Forbes, Carlos Acosta, Álvaro Aguilar; Marcos Rojas, Christian Mena, Roberto Durán, José Sánchez; Jairo Obando (m.70, Mynor Escoe) y Rachid Serrano (m.46, José Cordero).

Entrenador: Luis Marín.

Goles: 1-0, m.16: Raúl Peñaranda. 2-0, m.68: Marvin Monterroza.

Árbitro: El panameño John Pitti amonestó al salvadoreño Marvin Monterroza y al costarricense Carlos Acosta.

Incidencias: Partido de ida de los cuartos de final de la Liga Concacaf jugado en el estadio Cuscatlán, en San Salvador.