Francia vence a Holanda y es tercero en el Mundial Sub-17 de Brasil 2019

Francia celebra el triunfo por el tercer lugar en el Mundial Sub-17 al vencer a Holanda 3-1.
(Eraldo Peres/AP)

La potente ofensiva francesa se tuvo que conformar con el 3er puesto del Mundial Sub-17 al vencer a Holanda

La potente ofensiva de Francia tuvo que conformarse con el tercer lugar del Mundial Sub-17 que se llevó a cabo en Brasil.

Los franceses cayeron contra los locales en las semifinales al ser remontados por los sudamericanos en un juego que parecía tenían dominado. Sin embargo, terminó perdiendo y en lugar del título de campeón tuvo que disputar el tercer puesto contra Holanda, al que venció 3-1 en el Bezerrão de Gama.

Los jóvenes holandeses abrieron el marcador con anotación de Mohamed Taabouni, quien fue asistido por Kenneth Taylor a los 15 minutos. Francia no tardó en reaccionar e igualó las cosas siete minutos después con una anotación de Kalimuendo-Muinga.

A los 55 de la segunda mitad, nuevamente Muinga se hizo presente en el marcador y poner a los galos 2-1 arriba, pero el delantero no había terminado ahí y a los 64 anotó su hat-trick.

Francia era uno de los favoritos para llevarse el título del torneo tras lo que logró en la primera fase al sumar triunfos sobre Chile (0-2), Corea del Sur (1-3) y Haití (0-2). En octavos goleó a Australia por 4-0 y en cuartos humilló a España por 6-1.

Holanda cayó 3-0 ante Japón y por 1-3 con Senegal. Despertó contra Estados Unidos al golearlo 4-0 y se llevó el último de los cuatros boletos para octavos como uno de los mejores en terceros. En octavos acabaron con Nigeria 3-1, otro de los favoritos, y en cuartos los holandeses golearon 4-1 a Paraguay.

En semifinales, México dio cuenta de ellos desde el manchón penal tras el empate de 1-1- en el tiempo reglamentario.