UCLA avanza a semifinales, USC pierde en cuartos de final

UCLA (14-4-1) se adelantó por 2-0 tras los primeros 20 minutos gracias a dos goles de Castañeda

Share via

UCLA avanzó a la College Cup por la undécima vez en la historia de la escuela tras golear 4-0 a Florida State en los cuartos de final de la NCAA el viernes en Tallahassee, Florida. La jugadora Chloe Castañeda y la novata Mia Fishel anotaron cada una dos tantos para enviar a las Bruins a las semifinales.

UCLA (14-4-1) se adelantó por 2-0 tras los primeros 20 minutos gracias a dos goles de Castañeda, que anotó su primer tanto a los 7:03 minutos. Después de que el primer disparo de Castañeda fue bloqueado, Fishel le regresó el balón, con todo el arco a su favor, y Castañeda fácilmente lo mandó a las redes para anotar su cuarto tanto esta temporada.

Luego concretó su segundo gol a los 17:08 después de recibir una pase en diagonal perfecto de Anika Rodríguez. Castañeda se quitó la marca y disparó a su izquierda para vencer a la portera de Florida State, Caroline Jeffers, para su segundo tanto de la tarde.

Fishel luego siguió con su racha goleadora en la postemporada, después de un disparo que fue atajado pero no fue controlado por Jeffers y anotó su décimo tercer tanto del año y cuarto en los últimos tres partidos de UCLA, para darle la ventaja de 3-0 a las Bruins a los 31:11. Fishel entonces anotó su segundo tanto a los 53:43 al rematar un centro de Vivina Villacorta y aumentar la ventaja a 4-0.

Los Bruins tenían todas las respuestas defensivamente, al bloquear todos los intentos de pelotas peligrosas que vinieron en su área y limitaron a los Seminoles a siete disparos, dos de ellos salvados por la arquera de UCLA, Teagan Micah, quien tuvo su décimo partido con la meta imbatible.

UCLA y Stanford, que ganó 5-1 al visitante Brigham Young el viernes- se enfrentan en las semifinales nacionales del viernes en San José.

Tar Heels vencen a USC

El equipo femenil de North Carolina venció 3-2 a USC en el torneo regional NCAA en Chape Hill, N.C.

Ahora, North Carolina (22-1-1) enfrentará a Washington State en la semifinal nacional el viernes en San José. Washington State venció 1-0 sobre South Carolina el viernes.

Ante USC (17-4-1), North Carolina rompió el empate de 2-2 a los 68 minutos con un tanto de Maycee Beell, asistido por Lotte Wubben.

USC anotó el primer gol del partido cuando Penelope Hocking recibió el balón de Tara McKeown y Jalen Woodward.

Las Tar Heels luego nivelaron el partido antes del medio tiempo tras un gol de Emily Fox.

En la segunda mitad, Brianna Pinto le dio la ventaja de 2-1 a North Carolina, aunque Natalie Jacobs luego respondió por USC, para el empate a dos.