Con un tercer cuarto impecable, los Mavericks desbaratan a los Lakers en Staples Center

LeBron James y los Lakers no pudieron con la astucia del esloveno Luke Doncic (77), quien lideró a los Mavericks para cortar la racha angelina de 10 triunfos seguidos.
(Getty Images)

Los Mavericks de Dallas detienen racha de 10 partidos de Lakers el domingo en Staples Center

Los Lakers vieron caer su racha de 10 partidos ganados el domingo cuando los Mavericks de Dallas (13-6) tomaron control del tercer cuarto y del juego para vencerlos 114-100.

Luke Doncic fue el hombre más importante para la visita, que aguantó un inicio impecable por los angelinos que lideraron hasta por 10 puntos temprano en el partido, en lo que aparentaba alargaría la racha de triunfos. Sin embargo, los Mavericks estuvieron finos en el tercer cuarto al superar a los Lakers (17-3) por 12 unidades (35-17) y cerrar sin problemas el último período.

Por un momento de la segunda mitad, los Mavericks estaba arriba por 20 puntos, liderados por los 16 de sus 27 puntos de Doncic en el tercer cuarto. Además que la defensiva visitante mantuvo a LeBron James, Anthony Davis y Lakers a raya, con tan solo 17 unidades, que es el peor cuarto que han tenido en la temporada.

Doncic estuvo genial y muy cerca de un triple doble al conseguir 27 puntos, 10 asistencias y nueve rebotes. El esloveno fue ayudado por Delon Wright, quien provino desde la banca, con 17 puntos, acompañados por 15 puntos de Kristaps Porzingis y 15 más de Dwight Powell.

James terminó el juego también muy cerca de un triple doble con 25 puntos, nueves rebotes y ocho asistencias, mientras que Davis lo hizo con un doble-doble con 27 puntos y 10 rebotes. Aparte de James y Davis, solo Alex Caruso anotó en doble dígitos con 10 puntos y cuatro rebotes, Dany Green aportó con solo ocho puntos.