Messi lidera goleada del Barcelona, Rashford liquida al PSG

El delantero argentino del Barcelona Lionel Messi
El delantero argentino del Barcelona Lionel Messi anota un gol de penal en la victoria 5-1 ante Ferencvaros por la Liga de Campeones, el martes 20 de octubre de 2020, en el estadio Camp Nou. (AP Foto/Joan Monfort)
(ASSOCIATED PRESS)

Sin Cristiano, Juventus despacha 2-0 a Dínamo

Al compás de un penal de Lionel Messi, el Barcelona abrumó el martes 5-1 al club húngaro Ferencváros en su primer partido por la Liga de Campeones desde la debacle 8-2 ante el Bayern Múnich en la anterior edición.

Ansu Fati, Philippe Coutinho, Pedri y Ousmane Dembélé también remecieron las redes para que el Barça arrancase su andadura en el Grupo G con una victoria aplastante.

Ihor Kharatin anotó el gol de Ferencváros al ejecutar un penal que se señaló tras la roja directa al zaguero azulgrana Gerard Piqué a 20 minutos del final. La expulsión le impedirá al veterano central jugar contra la Juventus en el próximo partido.

En el otro partido de la llave, el delantero Álvaro Morata firmó un doblete y la Juve sacó una victoria 2-0 de visita al Dínamo de Kiev.

El Barça, tratando de conquistar su primer título de la Champions desde 2015, fue vapuleado por el Bayern en agosto en los cuartos de final del pasado torneo. Esa derrota coronó la primera temporada sin títulos del club catalán desde 2007-08, amén de provocar un abortado intento de Messi de marcharse.

Jugar sin Cristiano Ronaldo no fue un problema para la Juve. Morata abrió el marcador justo después de la reanudación y sentenció a los 84 minutos para que los Bianconeri se embolsaran sus primeros tres puntos.

Cristiano Ronaldo fue descartado tras arrojar positivo en una prueba de coronavirus la semana pasada.

La pandemia de coronavirus he hecho que la mayor parte de los partidos de la fase de grupos se disputan sin público o con un puñado. Pero se permitió el ingreso de 20.000 espectadores al compromiso del campeón de Italia en Kiev.

También fue el primer partido del técnico juventino Andre Pirlo al mando del club en la Champions.

La Juve logró romper el candado defensivo de su anfitrión ucraniana en el primer minuto de la segunda parte. Aaron Ramsey acomodó el balón con un taconazo a Dejan Kulusevski, cuyo remate fue repelido por el arquero Heorhiy Bushchan, pero el español Morata capitalizó el rebote.

Morata, quien llegó a Turín tras ser cedido a préstamo por el Atlético de Madrid el mes pasado, aumentó a seis minutos del final al cabecear un centro del colombiano Juan Guillermo Cuadrado.

El Real Madrid echará de menos por lesión a su capitán Sergio Ramos cuando debute el miércoles en la Liga de Campeones ante Shakhtar Donetsk, un equipo que llega diezmado por el coronavirus

Oct. 20, 2020

MAN UNITED NOQUEA OTRA VEZ AL PSG

Marcus Rashford volvió a ser la pesadilla del Paris Saint-Germain.

El delantero inglés anotó en la agonía para darle al United la victoria 2-1 en su visita a la capital francesa.

Hace dos temporadas, el United eliminó dramáticamente al PSG para avanzar a los cuartos de final del certamen. Con enorme temple, Rashford facturó un penal en los descuentos para sellar la victoria 3-1 en París tras una derrota 2-0 en Manchester.

Esta vez, Rashford anotó a los 87 minutos bajo la lluvia en el Parque de los Príncipes. Dominó un pase del suplente Paul Pogba, se quitó fácilmente la marca de un rival y batió al arquero Keylor Navas con un disparo rasante desde el borde del área.