Carlos Vela regresa y anota en triunfo del LAFC, que hunde más al Galaxy

El partido también sirvió para marcar el regreso de Carlos Vela, quien anotó un tanto en los minutos finales

El Galaxy jugó desde el minuto 25 con 10 hombres y vendió cara la derrota, pero al final salió con las manos vacías al caer por 2-0 ante el LAFC el domingo por la tarde en el último derbi angelino de la temporada regular 2020 de la MLS.

El partido también sirvió para marcar el regreso de Carlos Vela, quien anotó un tanto en los minutos finales. El delantero mexicano no jugaba desde hace dos meses después de salir lesionado en un encuentro precisamente ante el Galaxy.

Javier Hernández, delantero del Galaxy, no salió a la banca debido a una lesión de muslo sufrida el viernes.

El equipo de Guillermo Barros Schelotto se encontró al minuto 25 con un hombre de menos después de que Giancarlo González derribó al uruguayo Diego Rossi, justo cuando iba a ingresar al área. El árbitro decretó que había sido penalti y sacó la tarjeta roja, luego la cambió la expulsión por una amonestación. Luego, después de revisar la jugada en el VAR, el árbitro Kevin Stott cambió el penalti por un tiro libre y la amarilla nuevamente por una tarjeta roja.

Entonces, el Galaxy siguió peleando por el resultado y después de salvarse de varias llegadas, se fue al descanso con el marcador en blanco.

Al minuto 58, la pelota pareció salir en la línea de meta del LAFC, pero el colombiano Jesús Murillo despejó. El balón le quedó eventualmente en el contragolpe a Danny Musovski, quien anotó ante la precipitada salida de Jonathan Klinsmann. Los jugadores del Galaxy reclamaron pero el árbitro declaró que el gol era válido.

Bradley Wright-Phillips, quien había ingresado de suplemente junto a Vela en los últimos 20 minutos, anotó un tanto, pero fue anulado por fuera de lugar después de ser revisado en el VAR.

El de Quintana Roo tuvo al minuto 93 una oportunidad de oro y no desperdició el 2-0 al definir con mucha frialdad para colocar el marcador definitivo.

El resultado deja al LAFC en cuarto puesto en el Oeste con 28 unidades, a cuatro del tercer lugar, con tres partidos por disputar.

Por su parte, el Galaxy sigue hundido en el último lugar del Oeste, incréiblemente con posibilidades de clasificar pues está a seis unidades del octavo puesto, con cuatro encuentros por disputar.

El Galaxy visita a Portland el miércoles, mientras que LAFC recibe al Dynamo también ese día.