LAFC sufrió para vencer al Dynamo, pero logra asegurar su pase a los playoffs

Los angelinos vencieron apretadamente a los de Houston y confirmaron su presencia en la liguilla de la MLS

El LAFC derrotó apretadamente 2-1 al Dynamo de Houston y aseguró su pase a los playoffs con 31 puntos. El miércoles, la misión en el Banc of California era la de sumar ante el Dynamo de Houston, pues su clasificación estaba muy cerca, en particular porque el Galaxy perdió ante los Timbers de Portland, lo que les aseguraba el paso a los playoffs.

El equipo se vio motivado con el regreso de su capitán Carlos Vela el pasado domingo en el triunfo sobre su archirrival de ciudad, el LA Galaxy, al que derrotó 2-0 con un gol del delantero mexicano. El mexicano jugó los últimos 20 minutos de ese encuentro.

El onceno Oro-Negro se vio beneficiado de varias maneras por ese triunfo al sumar tres importantes unidades con la temporada regular cerca del final, además se sacudió de dos derrotas consecutivas en el derbi angelino y de paso lo siguió hundiendo en la Conferencia del Oeste.

Diego Rossi abrió el marcador para Los Ángeles apenas a los ocho minutos de juego, tras una jugada de Mohamed El-Munir, quien se metió por la derecha y con un centro en el área chica, el uruguayo solo tuvo que empujarla para celebrar su gol número 13 de la temporada.

El segundo de la noche provino de un enredo en el área que aprovechó Eddie Segura para conectar a los 22 minutos de juego y darle más tranquilidad en el marcador al onceno local.

El Dynamo desaprovechó la oportunidad del descuento después de que el portero angelino Kenneth Vermeer le tapara un penal a Mauro Manotas a los 32 minutos. El árbitro acudió al VAR para verificar la jugada en la que Segura tocó el balón que estaba encaminado a la portería de Vermeer. El colombiano recibió la amonestación por la jugada.

El descuento de la visita llegó a solo un minuto de reiniciado el encuentro en la segunda mitad con la anotación de Ari Lassiter, quien solo tuvo que empujar el balón tras un pase de Manotas.

Vela ingresó a los 60 minutos, sumando más minutos tras su recuperación de una lesión que lo tuvo alejado de las canchas.

El LAFC enfrenta a los Earthquakes de San José el próximo domingo en el Avaya Stadium (7:30 p.m.).