Reviven esperanzas de Octavos para Ucrania

Ukraine's goalkeeper Heorhiy Bushchan
El arquero de Ucrania, Heorhiy Bushchan, durante el penalti cobrado por Ezgjan Alioski, de Macedonia del Norte.
(ASSOCIATED PRESS)
Share via

Ucrania logró su primera victoria en la Eurocopa al vencer con toda autoridad a la selección de Macedonia del Norte, que se prepara para despedirse del torneo continental sin pena ni gloria.

Esta victoria le dio la oportunidad a los ucranianos de mantener la esperanza de avanzar a los Octavos de Final.

El conjunto dirigido por Andriy Shevchenko se fue adelante con gol de Andriy Yarmolenko quien se hizo presente al minuto 29’, con un disparo a segundo palo, para imponer condiciones.

Esta anotación fue clave para mantener el dominio la mayor parte del encuentro.

Cinco minutos después, apareció Yarmolenko para asistir a Roman Yaremchuk quien hizo el 2-0 para dejar constancia de que Ucrania levantó la mano para mantener la esperanza de colarse a la siguiente ronda.

Macedonia respondió hasta el segundo tiempo cuando tuvo 10 minutos de claridad y Ezgjan Alioski acortó distancias para el 2-1 al contrarrematar un tiro penal que falló al 57’, ya que la suerte estuvo de su lado, pues su disparo fue rechazado por el arquero Gueorgui Bushchán y el balón le quedó a modo para poderla meter.

Esta reacción solo les alcanzó para generar un disparo más, que no le hizo daño al equipo de Andriy Shevchenko.

Incluso Ucrania se quedó corta, pues tuvo para meter dos tantos más, que podría extrañar más adelante en la definición de las posiciones para la siguiente ronda.

El equipo de Shevchenko tendrá que jugarse la clasificación el próximo lunes cuando enfrente a Dinamarca, conjunto al que tiene que tendrá que vencer para seguir con vida en la Eurocopa 2020.