Carlos Vela anota y da asistencia en triunfo redondo del LAFC ante FC Dallas

Los Angeles FC forward Carlos Vela,
Carlos Vela, izquierda, del LAFC, disputa un balón con el mediocampista del FC Dallas, Bryan Acosta.
(ASSOCIATED PRESS)

El mexicano Carlos Vela anotó su primer gol de la temporada al minuto 4 de acción y luego dio una asistencia en el segundo tiempo en el triunfo por 2-0 del LAFC ante el FC Dallas el miércoles por la noche en el Banc of California Stadium de Los Ángeles. Vela y el LAFC tuvieron probablemente el mejor desempeño de la temporada y pudieron golear a un conjunto visitante muy limitado, de no ser por las espectaculares atajadas del arquero visitante Jimmy Maurer.

El resultado deja al LAFC en octavo puesto del Oeste, con 12 puntos, mientras que FC Dallas se estacan en el sótano de la conferencia con 7 unidades.

Al minuto cuatro, Vela anotó un bello tanto en el que se acomodó de izquierda y fusiló al arquero con un potente disparo de zurda a quemarropa.

Poco después, Vela estrelló su disparó al poste izquierdo del arquero Maurer en un tiro libre por izquierda. El mexicano tuvo varias oportunidades durante el partido, pero no las supo aprovechar, así como el resto de los delanteros del equipo angelino.

El LAFC arrancó el partido con Tomás Romero en lugar de Pablo Sisniega.

Fue hasta el segundo tiempo que Vela se desprendió de la defensa y sirvió para Latif Blessing, quien solamente cacheteó el balón al fondo de las redes. El asistente de línea anuló el gol por fuera de lugar, pero el réferi Rosendo Mendoza revisó el VAR y dictaminó que el gol era válido.

El próximo encuentro del LAFC será el 26 de junio ante el Sporting KC, mientras que el FC Dallas recibe al New England Revolution el domingo, 27.