LAFC se cansa de fallar y Minnesota se va vivo con un punto

Los Angeles FC forward Carlos Vela (10)
Carlos Vela anotó un golazo el miércoles pero también falló varias oportunidades de gol.
(ASSOCIATED PRESS)

El LAFC parecía que se llevaría una victoria en casa después de que su defensa Tristan Blackmon anotó al 77, pero Hassani Dotson igualó en tiempo de descuento y Minnesota United le sacó un empate de 2-2 al LAFC el miércoles por la noche en el Banc of California Stadium.

El mexicano Carlos Vela había adelantado al equipo del LAFC en el primer tiempo y comenzando la segunda mitad, el argentino Emanuel Reynoso anotó el gol del empate.

El LAFC tuvo muchas oportunidades para no sufrir tanto en el partido, pero la falta de contundencia de sus delanteros, incluyendo al uruguayo Diego Rossi y al mismo Vela, dejó que el partido se complicara demasiado. El ecuatoriano José Cifuentes tuvo varias oportunidades también para anotar, pero tampoco supo definir ante el exguardameta del LAFC, Tyler Miller.

“Son cosas en las que se trabajan en el entrenamiento, hoy no creo que falló nuestra concentración”, indicó el entrenador del LAFC, Bob Bradley, al hablar de múltiples partidos en los que se les ha escapado puntos en los últimos minutos. “Este es diferente”.

Vela se despachó con un golazo al minuto 40 en una tremenda jugada de velocidad al recibir un gran pase de Cifuentes. El ecuatoriano primero interceptó una jugada cuando Minnesota salía y sirvió a Vela, el mexicano se subió a la bicicleta, dejó al defensor Bakaye Dibassy y remató de derecha ante la salida de Miller, en lo que fue su su quinto gol de la temporada.

Minnesota también estuvo cerca, especialmente cuando Ethan Finlay no llegó a tiempo a la cita después de un centro muy peligroso de Minnesota en los minutos finales del primer tiempo.

El gol del empate llegó en el segundo tiempo, al minuto 48 por conducto del argentino Emmanuel Reynoso, quien se quitó la marca de un defensa, y remató, cruzando su disparo sobre Tomás Romero. Fue el primer aviso de los visitantes, que sin hacer mucho les estaban empatando a un LAFC que parecía sumamente superior pero no lo reflejaba ampliamente en el marcador.

Rossi estuvo también muy cerca de anotar al 64 con un potente disparo que fue atajado con dificultad por Miller.

Y cuando parecía que el partido se estancaba en un empate, Blackmon se levantó entre varios cuerpos dentro del área en un tiro de esquina y remató para el 2-1 al minuto 77.

Rossi estuvo apunto de anotar al minuto 82 al cruzar su disparo y Cifuentes también tuvo una en la que en lugar de tirar de primera intención se acomodó y su disparo fue bloqueado por la defensa.

Romero salvó al LAFC al final del partido al hacer una atajada monumental, pero luego llegó un balazo dentro del área de Dotson al minuto 95, que volvió a demostrar la falta de contundencia del equipo angelino y el castigo caro para una defensa tambaleante del LAFC en los minutos finales.

“Aún estoy sorprendido. Increíble, el dejar que ellos se lleven un punto en esa jugada”, declaró Bob Bradley, entrenador del LAFC. “Dejámos que eso suceda muchas veces este año”.

El resultado deja al LAFC en el quinto puesto con 23 puntos, mientras que Minnesota está en sexto con 22.

El LAFC recibe al Sporting KC el miércoles, 4 de agosto, mientras que Minnesota disputa un partido ante Vancouver el 31 de julio.