¡Estados Unidos es campeón de la Copa Oro! Derrota a México con gol agónico en Tiempos Extras

United States celebrate their extra-time victory over Mexico in the CONCACAF.
(ASSOCIATED PRESS)

La escuadra de las Barras y las Estrellas y el Tri se fueron al alargue y con un gol de Miles Robinson, los estadounidenses celebran su séptimo título en la Copa Oro

Con un gol dramático, la selección de Estados Unidos cumplió su cometido y venció a México en la final de la Copa Oro de 2021. A falta de tres minutos del segundo tiempo extra, Miles Robinson conectó en un cabezazo tras un centro de tiro libre que cobró Kellyn Acosta, para sorprender a un derrochador combinado mexicano.

El Tri tuvo varias oportunidades que pudieron haber definido el marcador a su favor, sobre todo por las llegadas de Rogelio Funes Mori, que había tenido un decoroso inicio vistiendo la camiseta del Tri en este torneo regional. Sin embargo, el delantero se encontró con un inspirado Matt Turner y sus propias fallas ante el arco rival.

México mantuvo el dominio en la primera mitad, pero Estados Unidos logró igualar la balanza para la segunda mitad. En los tiempos extras, el cansancio se hizo obvio más en el Tri, mientras que Estados Unidos optó por la juventud y “piernas frescas”, que a la final le dio resultado.

Este fue el séptimo título de los Estados Unidos en la Copa Oro y se pone a uno de los ocho que gobierna el Tri.

De esta manera vivimos el En Vivo desde Las Vegas…

El técnico Gregg Berhalter cumplió 48 años y celebró doble al vencer a su archirrival del área

Ago. 1, 2021

———————————————————-

¡Termina el partido! Estados Unidos es campeón de la Copa Oro al vencer a México por la mínima diferencia.

120’ Cambio en Estados Unidos, sale Hoppe y entra Henry Kessler. Darán dos minutos extras para el final.

117’ ¡GOOOOOOOOOL DE ESTADOS UNIDOS! Lo hizo de cabezazo Miles Robinson tras un centro de tiro libre de Kellyn Acosta.

112’ Tiro libre para México. El balón se pasea peligrosamente en el área de Estados Unidos, varios rebotes y termina en una falta sobre Hoppe.

109’ Tiro libre que favorece a Estados Unidos. Falta en el área, no pasa nada.

107’ Zardes se escapa por la izquierda y sacó el disparo que controló sin problemas Talavera abajo.

105’ Inicia el 2ndo Tiempo Extra. Abandona el terreno de juego Funes Mori y entra Alan Pulido.

105’ Termina el 1er Tiempo Extra. Marcador continúa 0-0.

99’ La afición inicia el canto de ¡Sí se puede! y el “Cielito Lindo” para animar a la selección mexicana.

95’ ¡Gran atajada de Talavera! Gioacchini trata de cruzar, pero el portero mexicano estuvo bien parado para evitar la caída de su valla.

93’ ¡Se la pierde Funes Mori! El delantero quedó solito para aniquilar a Turner y al tratar de “bañar” al portero, la pelota queda reposando sobre la malla superior.

90’ Inicia el 1er Tiempo Extra. Cambio en México, sale Jesús Corona y entra Osvaldo Rodríguez.

90’ + 3’ ¡Termina el tiempo regular! Nos vamos a Tiempos Extras tras el empate de 0-0.

89’ Un aficionado se metió a la cancha y fue removido por la seguridad del estadio.

84’ Osvaldo Rodríguez por Gallardo en el cambio para México. Salen Arriola y Williamson e ingresan Nicholas Gioaccini y Gianluca Busio.

81’ Las bocinas anunciaron lleno total en el Allegiant Stadium. 61.514 aficionados se hicieron presentes para esta final en Las Vegas.

75’ Dos cambios para México. Salen Jonathan dos Santos y Pineda. Ingresan Rodolfo Pizarro y Erick Gutiérrez.

73’ ¡México en peligro! Otra vez Zardes no logra conectar en un tiro libre y Arriola se lo pierde frente a Talavera, que logra tocar para el tiro de esquina.

71’ ¡Se salva México! Zardes rechaza en el área y le queda a Edson, quien disparó muy elevado.

68’ Error de Salcedo en la salida y Hoppe aprovechó para el disparo que rechazó Araujo.

65’ Una leve lesión sobre Arriola permite a los jugadores refrescarse.

59’ ¡Se salvó México! Un centro que cae a Zardes y este no define de la mejor manera y envía a un lado de la portería mexicana.

57’ Parece reorganizar la defensa de Estados Unidos. México se paseaba a su gusto ante la zaga local.

52’ ¡Se pierde otra México! El ‘Chaca’ Rodríguez envía el centro y Pineda conecta desviado. Estados Unidos deja muchos espacios atrás, más que la primera mitad.

50’ Ufff… México se pierde otra con Funes Mori y en el rebote lo falla Pineda, quien tuvo tiempo para perfilarse y disparar, pero se fue por el lado de la portería estadounidense.

49’ El Tri sigue generando por las bandas, que es lo que le ha funcionado.

46’ Trató rápidamente Sebastián Lletget sorprender en el arranque de la segunda mitad. México respondió con un contragolpe que terminó con una media volea errática de Herrera que no pudo conectar.

45’ ¡Reinicia el partido!

¡Termina el primer tiempo!

45’ + 5’ Arriola tuvo la última del primer tiempo para Estados Unidos después de quedar solo frente a Talavera y se aceleró en el disparo que pasó desviado de la portería de Talavera.

45’ Cada que toca el balón Salcedo, la afición parece no perdonarle el penal fallado ante Canadá en la semifinal.

43’ Héctor Moreno pide el cambio, el jugador sale lesionado de aparentemente su pierna izquierda. Entró Salcedo en su lugar.

39’ El ‘Chaca’ se fue por la derecha y entre varios defensores locales logra enviar el centro a Funes Mori, quien disparó fuerte abajo y Turner se convierte en su pesadilla al evitar la anotación.

37’ México ha hecho un buen trabajo en cortar la conexión del equipo estadounidense con Gyasi Zardes, quien no ha podido generar como naturalmente lo hace.

33’ Jugada de recuperación de Jona, que manda un pase a la izquierda y culmina con un centro a Funes Mori, este la tenía para aniquilar, pero el riflazo le salió mordido. El argentino parecía indeciso entre el disparo o controlar el balón.

31’ Nuevamente Funes Mori con la oportunidad al quedar frente a Turner, quien también reacciona bien y salva a su equipo. Se mantiene todo 0-0.

28’ Tiro libre a favor de los estadounidenses desde el costado derecho de la portería mexicana. El disparo no llega a mayores. México trató el contragolpe y aunque pudo enviar un centro, Turner no tuvo problemas para detener.

26’ Arriola pierde una gran oportunidad para Estados Unidos, después de que Edson Álvarez sale mal para México. Arriola aprovechó para hacer el disparo, pero este pegó en el palo derecho de Talavera y se salva México en la llegada más clara para EE. UU.

21’ El Tri sigue su dominio sobre el equipo de las Barras y las Estrellas, que aún no ha probado a Alfredo Talavera. El portero mexicano es un aficionado más.

18’ Pineda a Gallardo, quien envía un centro que se pasea frente a la portería de EE. UU., pero nadie se presenta para empujar el balón. Se salva Estados Unidos.

17’ El partido estuvo detenido por unos minutos debido a una lesión de un jugador de Estados Unidos.

11’ Tiro de esquina a favor de México. Turner saca un cabezazo de Funes Mori que tenía peligro de gol.

10’ México reclama una mano dentro del área que el VAR no señala. La mano aparece pegada al cuerpo, pero arriba del jugador estadounidense.

8’ Pineda cobra un tiro libre por la izquierda en corto que no dio frutos para los mexicanos. Orbelin prefirió jugar por el lado con el ‘Tecatito’ Corona en lugar de enviar el centro.

5’ México mantiene la presión y se vuelca sobre Estados Unidos.

2’ Posible falta del portero sobre Funes Mori, pero el árbitro dijo que no hubo nada. El delantero trató de aprovechar un error en el despeje del portero estadounidense.

1’ ¡Inicia el partido!

Alineaciones:

5:49 p.m.

Tremendo ambiente en el Allegiant Stadium para la final.

5:25 p.m.

Algunos cambios de Estados Unidos y el Tri para la final.

5:22 p.m.

A solo minutos de iniciar la gran final de la Copa Oro 2021.

Ya se hace presente la afición mexicana lista para alentar a su selección.

———————————————————

Las selecciones de México y Estados Unidos se enfrentan por octava vez en una final de la Copa Oro, en las que los aztecas han demostrado una clara superioridad ante los estadounidenses al vencerlos en cinco ocasiones.

El Tri venció por última vez a los EE. UU. en la edición de 2019, dejándolo como el actual campeón del certamen.

Bajo el mando del argentino Gerardo Martino, México espera vencer nuevamente a su similar del área el sábado desde Las Vegas en la vigesimosexta edición de la competición regional organizada por Concacaf.

Los dirigidos por el ‘Tata’ vencieron a un guerrero Canadá 2-1 en la fase semifinal, mientras que Estados Unidos hizo lo suyo contra Catar con un agónico 1-0.

Les traeremos los mejores momentos del encuentro EN VIVO desde el Allegiant Stadium al pitazo inicial a las 5:30 p.m. PT.