Con gol de Efraín Álvarez, el Galaxy se afianza en el Oeste tras vencer al Real Salt Lake

LA Galaxy midfielder Samuel Grandsir, s
El Galaxy logró su segundo triunfo consecutivo.
(ASSOCIATED PRESS)

El mediocampista Jonathan Dos Santos fue el gran ausente del partido. El jugador viajó a México para estar junto a su familia tras el fallecimiento de su padre; Lletget entró en la segunda mitad

El Galaxy no contó con la presencia de Jonathan Dos Santos, quien se unió a su familia en México tras el fallecimiento de su padre Geraldo Francisco ‘Zizinho’ el pasado 29 de julio. Jona se encontraba con la selección mexicana que participó en la Copa Oro y se mantuvo con el equipo hasta el final del torneo para después viajar a tierras aztecas.

Sebastián Lletget, quien participó con el campeón Estados Unidos, no inició el partido ante el Real Salt Lake e ingresó al terreno en el segundo tiempo. En varias partes del estadio se veían carteles con mensajes de apoyo de la afición a Jona.

El Galaxy venció por la mínima diferencia al Real Salt Lake el miércoles para afianzarse en la tercera posición del oeste con 31 puntos, a solo dos de los punteros Sporting KC y Sounders de Seattle. Efraín Álvarez anotó el único tanto del encuentro para el 1-0 final.

Los locales trataron por varios medios desde temprano abrir el marcador y estuvieron cerca de lograrlo en un par de claras ocasiones por medio de los franceses Samuel Grandsir y Kévin Cabral. Álvarez, quien estuvo con México, pero no jugó en el encuentro final del torneo de Concacaf, se mantuvo activo al acompañar el ataque.

Cabral tuvo la oportunidad de abrir el marcador cuando venció a Zac MacMath, pero esta fue señalada como fuera de lugar a los 19 minutos. Los jugadores protestaron la apretada jugada y el árbitro decidió que no era necesario revisar el VAR.

El conjunto angelino mantuvo la presión hacia el final de la primera mitad sin mucha suerte para romper el empate.

Para la segunda mitad, Julián Araujo acompañó más el volumen de ataque por la lateral apoyando a Sacha Kjestan, mientras que la visita tímidamente buscaba contragolpear, pero fue la dupla Kjestan-Álvarez la que dio resultado para abrir el marcador.

Los de Greg Vanney vieron por la banda derecha las posibilidades para hacer daño y las aprovecharon.

Kjestan y Álvarez hicieron dos triangulaciones para meterse por el lado derecho del área y el mexicoamericano resolvió genialmente con la zurda a los 55 minutos. El portero tenía el ángulo cerrado para un disparo por la derecha, por lo que Álvarez optó por la más difícil y poner a celebrar al Dignity Health Sports Park.

A los 62’, Aaron Herrera trató de igualar las cosas con un zurdazo desde fuera del área, que se convirtió en la más peligrosa de los locales.

Lletget ingresó al terreno de juego por Kjestan, a los 65 minutos, en medio de la ovación de los aficionados que reconocieron su triunfo con la selección estadounidense en la Copa Oro el pasado domingo. El argentino-estadounidense no perdió tiempo y de inmediato sirvió una asistencia de cabeza para Cabral, quien no pudo definir y aumentar el marcador.

En los últimos minutos, el Real Salt Lake se armó de valor y presionó al Galaxy que pareció conforme con el resultado. Albert Rusnak y Bobby Wood fueron los más insistentes.

El Galaxy tuvo otra clarísima por medio de Cabral que quedó mano a mano con el portero visitante después de un pase filtrado de Álvarez, pero MacMath reaccionó bien y envió al tiro de esquina.

El Galaxy se mantendrá en casa, el domingo, cuando reciba la visita del Whitecaps de Vancouver (5 p.m.).