El Barcelona rescata empate 1-1 en casa contra el Granada

Ronald Araujo del Barcelona
Ronald Araujo del Barcelona celebra tras anotar durante el partido de La Liga española contra el Granada, en el estadio Camp Nou, en Barcelona, el lunes 20 de septiembre de 2021. (AP Foto/Joan Monfort)
(ASSOCIATED PRESS)

Ronald Araujo salvó al Barcelona de una nueva derrota en casa.

El zaguero uruguayo anotó un tanto de cabeza durante las postrimerías para que el Barcelona igualara 1-1 con el Granada el lunes, en la conclusión de la 5ta jornada de La Liga española.

El defensor portugués Domingos Duarte abrió el marcador para el Granada con otro testarazo a los dos minutos.

Araujo concretó su frentazo de gol a los 89, después de que los azulgranas habían realizado más de 45 centros al área en busca del empate.

“Intentamos llegar por fuera con centros y es una lástima que el gol llegara tan tarde, porque si llega antes hubiera podido ser otra historia”, dijo Araujo. “Estoy acá para ayudar al equipo, primero para tener el marco en cero y luego si me puedo sumar arriba, pues buscar ayudar con goles”.

La igualada deja al Barcelona con ocho unidades en la 7ma posición de la tabla general, cinco menos que el líder Real Madrid. Granada sigue sin conseguir una victoria y se ubica en el 17mo lugar con tres puntos.

El conjunto catalán afrontó este duelo con la presión de la derrota de la semana pasada por 3-0 cuando recibió al Bayern Múnich en el inicio de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

A raíz de esa caída aumentó la presión sobre el entrenador neerlandés Ronald Koeman, quien para afrontar al Granada hizo rotaciones y confió de inicio en los jóvenes Álex Balde y el austriaco Yusuf Demir.

El cuadro andaluz sorprendió al tomar la ventaja en una jugada que nació de un tiro de esquina mal despejado, que Sergio Escudero reenvió a segundo palo, donde Duarte remató abajo ante la falla del neerlandés Frenkie de Jong para despejar.

Sergi Roberto tuvo la mejor opción azulgrana de la primera mitad con un remate en el área que se estrelló en el travesaño antes de cumplirse 20 minutos.

Momentos antes del descanso el arquero portugués Luís Maximiano evitó el tanto de la igualada con una soberbia atajada a un cabezazo de Araujo.

Koeman volvió a mover el esquema y metió a Gerard Piqué de cambio a los 75 para que jugara junto a Luke de Jong en el ataque, con lo que apostó por centros al área en busca de la igualada.

Araujo encontró la recompensa a esa estrategia cuando el centrocampista juvenil Pablo Martín Páez “Gavi” tuvo el esférico y lo mandó bombeado a la zona del manchón de penal, donde Araujo lo remató abajo para que remeciera las redes.

A continuación, el Barcelona visita el jueves al Cádiz y el domingo recibirá al Levante en duelos de La Liga, y la próxima semana se medirá al Benfica en la Liga de Campeones, duelos que pueden marcar el futuro de Koeman en el banquillo.