No es broma: Este fanático frenó a Messi en la cancha | Video

No es broma: Este fanático frenó a Messi en la cancha
Un individuo corre hacia al delantero del PSG, Lionel Messi, durante el partido contra el Marsella por la liga francesa, en Marsella.
(ASSOCIATED PRESS)

El primer ‘classique’ de Lionel Messi en la Ligue 1 se saldó con un empate sin goles.

Con 10 hombres durante buena parte de la segunda parte por la expulsión de Achraf Hakimi, el líder Paris Saint-Germain sustrajo un punto de su visita al Olympique de Marsella.

Entonces todo e mundo fue testigo de lo increíble: A los 72 minutos de juego, cuando Messi encabezaba un contragolpe, un fanático saltó al campo y cortó el peligroso ataque para llegar al astro argentino.

El árbitro suspendió el juego y varios futbolistas parisinos se enfadaron.

Messi se mantuvo tranquilo, escuchó algunas palabras del aficionado sin mirarlo a la cara, y se alejó de él con rostro de decepción por la oportunidad perdida, mientras elementos de seguridad se llevaron al intruso para poder reanudar el partido.

El PSG lidera con 28 puntos tras 11 jornadas.

La igualdad redujo la ventaja del cuadro parisino en lo más alto del campeonato francés. Los dirigidos por Mauricio Pochettino ahora marcan el paso con una diferencia de siete puntos sobre el Lens al cabo de 11 fechas. Marsella marcha cuarto, 10 puntos detrás.

Mientras que Pochettino afrontó el clásico francés con Messi, Neymar, Kylian Mbappé y Ángel Di María en el ataque, toda una declaración de intenciones, Sampaoli jugó con un bloque de tres centrales.

Después de aplacar el empuje inicial de los anfitriones, el PSG pasó a dominar con claridad y casi se adelantó antes de cumplirse el primer cuarto de hora con un autogol de Luan Peres, anulado por el VAR debido a una posición adelantada.

El VAR también anuló un gol del Marsella, obra de Arkadiusz Miluk, al constatar otro fuera de juego a los 21.

El partido también interrumpido durante varios minutos por el lanzamiento de proyectiles a Neymar cuando el brasileño fue a ejecutar un córner.

A Messi se le sigue resistiendo anotar su primer gol en la liga francesa tras debutar a fines de agosto. Sus tres goles con el PSG han sido en la Liga de Campeones, incluyendo dos en la victoria 3-2 ante el Leipzig.