Los Rams son campeones de la División Oeste a pesar de caer en casa en tiempo extra ante los 49ers

Los Angeles Rams outside linebacker Von Miller (40).
(Marcio Jose Sanchez / Associated Press)

Los angelinos no pudieron ante los 49ers, que propinaron la sexta derrota consecutiva a los angelinos, una racha que data desde 2019.

La misión era clara para los Rams (12-5) ante unos necesitados 49ers de San Francisco (10-7): ganar en el SoFi Stadium la División Oeste de la Conferencia Nacional.

Los Carneros lograron la misión solo a medias, pues los 49ers los vencieron 27-24 en tiempo extra el domingo, sin embargo, aún así lograron campeonar la división gracias a la derrota de los Cardinals de Arizona ante los Seahawks de Seattle en un juego que se llevaba a cabo simultáneamente.

Tras un gol de campo de 24 yardas de Robbie Gould a solo 2:45 del final, los Rams no pudieron remontar el marcador en la siguiente jugada tras una intercepción. Los Rams recibirán en su primer partido de playoffs a los Cardinals.

Los de Sean McVay salieron determinados en dejar en claro en la primera mitad del juego que acabarían con la racha negativa, evitar el sueño de playoffs de su rival y terminar en la mejor posición de cara a los playoffs. Pronto se vieron arriba 17-3 y parecían tener dominio del encuentro.

Para la segunda mitad, el mariscal de campo Jimmy Garoppolo, quien lidia con una lesión en uno de sus dedos, retomó control de su equipo y armar la remontada y asegurar su pase a los playoffs. Garoppolo lanzó de manera óptima en 23 ocasiones de 32 para 316 yardas que terminaron en un touchdown y dos intercepciones.

Pero fue Deebo Samuel el más eficiente, para los 49ers, al acarrear 12 veces para 95 yardas y un touchdown, además de lanzar un pase de 24 yardas que terminó en touchdown.

Por los Rams, Matthew Stafford inició el juego de gran manera al completar 15 de 16 pases, pero todo cambió en la segunda mitad. Al terminar el partido asistió para 238 yardas, de los que hubo tres touchdowns y dos intercepciones.

El recibidor Cooper Kupp tuvo una gran noche con siete atrapadas para 118 yardas.

Los de Kyle Shanahan llegaban en alza al sumar siete triunfos en los últimos 10 juegos de la temporadas y con la necesidad de ganar para meterse a los playoffs. Todo indicaba que los 49ers estaban cumpliendo con su labor, pero la derrota contra los Titans de Tennesse en la Semana 17 les complicó las cosas y obligó a buscar un resultado positivo en el SoFi Stadium.

Los 49ers buscaban, además, aumentar a las cinco victorias que acarreaban sobre los angelinos, pero más importante, meterse a los playoffs. Desde 2019, que incluye con una derrota de 31-10 en la Semana 10 de esta temporada, los Carneros no habían podido descifrar a los de San Francisco. Sin embargo, las circunstancias en esta ocasión eran totalmente distintas, pues a pesar de la falta de contundencia de su mariscal de campo, Matthew Stafford, los Rams potencialmente eran los favoritos para sumar el sexto triunfo consecutivo y asegurar el NFC Oeste por tercera vez en cinco temporadas.