Tres autogoles, por la misma jugadora, marcaron el triunfo de EEUU contra Nueva Zelanda en el SheBelieves Cup

New Zealand goalkeeper Erin Nayler, left, and defender Meikayla Moore.
(Mark J. Terrill / Associated Press)

Las chicas de Estados Unidos alcanzaron su primer triunfo en el cuadrangular al vencer con relativa facilidad a Nueva Zelanda en el Dignity Health Sports Park.

En tan solo seis minutos, el onceno femenino de Estados Unidos resolvió el juego ante Nueva Zelanda, el domingo, en el Dignity Sports Health Park ante 16.587 aficionados. Al final del primer tiempo, las estadounidenses ya estaban arriba 3-0, gracias a la fatídica ayuda de Meikayla Moore, a quien se le adjudicaron los tres autogoles de la primera mitad. Ashley Sánchez anotó el cuarto del partido.

Con el triunfo de 5-0, las chicas de Estados Unidos se anotaron el primer triunfo en el SheBelieves Cup y suman cuatro unidades en el torneo. En el primer encuentro del cuadrangular, empataron sin goles con la República Checa.

La primera anotación cayó a los 5’ de iniciado el partido. Sophia Smith buscaba el corazón del área, pero el balón se encontró en el camino a Moore, quien trató de despejar el balón y terminó por desubicar a la portera Erin Nayler. Era el 1-0.

EE.UU. no tardó en aumentar el marcador y nuevamente, por una jugada fortuita, se vieron arriba 2-0 a solo un minuto de la primera anotación. Esta vez, Ashley Hatch envió el centro por la derecha buscando la cabeza de Margaret Purce, quien logró conectar con un poco de dificultad el balón, que terminó por ser desviado por Moore nuevamente hacia su propia portería. Era el 2-0.

La tercera anotación llegó a los 35 minutos y ya era goleada en la primera mitad. Purce corrió por la banda derecha y centró hacia el área chica, en donde infortunadamente Moore empujó el esférico en su propia portería por tercera vez. Era el 3-0.

Sofia Huerta envió un centro por la derecha, a los 50 minutos, que cabeceó libremente recién ingresada Sánchez dentro del área y vencer a Nayler que nada pudo hacer para detener el disparo a quemarropa. Era el 4-0.

Para redondear la goleada, Pugh aprovechó un rebote desde la mitad de la cancha para quedar mano a mano con Nayler y convertir el quinto del partido. Era el 5-0.

Estados Unidos vuelve a la carga el 23 de febrero cuando enfrenten a Islandia en el Toyota Stadium de Dallas, Texas.