LA Galaxy termina invicto del LAFC con apretado triunfo en el derbi angelino; Chicharito y Vela cumplen

Chicharito celebra su gol ante el LAFC en el derbi angelino. LA Galaxy 2-1 LAFC.
(HANDOUT / LA GALAXY)

Javier Hernández anotó en la victoria del LA Galaxy sobre su amigo Carlos Vela y el LAFC, que perdió su invicto en la temporada.

Con goles de Javier Hernández y Séga Coulibaly, el LA Galaxy derrotó 2-1 de manera apretada al LAFC, que tuvo para igualar las cosas en el derbi angelino celebrado el sábado en el Dignity Health Sports Park. Por el LAFC, el colombiano Cristian Arango hizo el descuento.

En un partido con casa llena, con 25,174 aficionados, el LA Galaxy y el LAFC dieron un show de emociones y de goles fallados en el que los mexicanos Chicharito y Carlos Vela cumplieron con las expectativas del clásico.

Chicharito prendió la fiesta galáctica a tan solo 12 minutos de juego. El delantero anotó con un cabezazo empinado tras un gran centro por la izquierda de Samuel Grandsir. Era el 1-0.

Vela estuvo muy cerca de igualar las cosas 10 minutos después tras aprovechar un error mental defensivo. El capitán de LAFC venció al portero con su disparo, pero el balón termino estrellándose en el poste derecho.

Nuevamente Vela estuvo cerca de poner la paridad, tras un cabezazo de tiro libre que se anidó en la valla galáctica e hizo explotar a los pocos aficionados visitantes. El árbitro lateral señaló el fuera de lugar, que fue corroborado por el VAR.

Tras las fallas de LAFC, el Galaxy, con la misma fórmula, no perdonó y metió el segundo. En esta ocasión, Grandsir devolvió el favor y envió el centro por la izquierda, para que Coulibaly ampliara el marcador con un derechazo rastrero. Era el 2-0.

Al iniciar la segunda mitad, Vela otra vez vio el balón entrar a la portería rival, pero con el mismo resultado. Un fuera de juego ahogó el grito de gol.

El LAFC se acercó al marcador con gol de ‘Chicho’, quien aprovechó el rebote creado por el disparo de Vela. El portero no pudo contener el potente remate del mexicano y Arango solo tuvo que empujarla para el descuento. Era el 2-1 final.

Al tiempo de descuento, nuevamente el Galaxy se volvió a salvar del empate. Vela envió un centro que pegó en Latif Blessing y que terminó al fondo de la red tras un rebote por el ghanés, por lo que el LAFC estalló de emoción al alcanzar lo que parecía era un empate de último minuto.

El estadio contuvo su respiración hasta que el réferi nuevamente señaló ese gol como anulado en el último silbatazo tras ocho minutos de descuento, en aparente fuera de juego de Mamdou Fall.