El ‘Chucky’ Lozano salva triste presentación de México ante Perú en amistoso en el Rose Bowl de Pasadena

Mexico forward Hirving Lozano celebrates.
(Mark J. Terrill / Associated Press)

Hirving Lozano anotó casi sobre la hora ante Perú y salva el honor de la Selección Mexicana, que aún no logra ser contundente en el ataque.

Con gol de Hirving Lozano en los últimos minutos del juego, la Selección Mexicana salvó el resultado en la noche del sábado en el Rose Bowl, de Pasadena, al vencer 1-0 a Perú.

El gol del Lozano llegó a los 85 minutos del juego amistoso que sirvió además como despedida del Tri de la afición angelina, que llegaron en masa al inmueble con 62.729 fans, antes de viajar al Mundial de Qatar 2022. Los de Gerardo Martino tienen otro encuentro el próximo martes, 27 de septiembre, ante Colombia en Santa Clara (7 p.m.).

La falta de gol ha sido un gran problema para los de Tata Martino, que han demostrado muchos problemas en sus últimos partidos en el ataque.

Después de confirmar una vez más que no contará con Javier Hernández, ni Carlos Vela, el entrenador argentino deberá definirse entre sus opciones: Raúl Jiménez (lesionado), Rogelio Funes Mori (lesionado), Santiago Giménez y Henry Martin.

Las opciones durante el encuentro ante Perú, salvo la solitaria anotación, fueron pocas las oportunidades reales sobre la portería rival.

De esta forma vivimos el EN VIVO desde el Rose Bowl de Pasadena.

----------------------------

México 1-0 Perú

2ndo Tiempo

90’ ¡Termina el encuentro! El ‘Chucky’ Lozano salva una triste noche de México en el ataque con el solitario gol de último minuto. Lo ganó el Tri 1 a 0 a la selección peruana. El próximo encuentro de los de Tata Martino será en Santa Clara cuando enfrente a la selección Colombia. ¡Gracias por unirse a nuestra transmisión!

85’ ¡GOOOOOOOOL DE MÉXICO! Tras un centro de tiro de esquina y un cabezazo de Montes, el ‘Chucky’ conectó en frente de la portería inca y abrir el marcador al cierre del encuentro. Lo gana México 1-0.

84’ Centro por la derecha de Antuna que rechaza la defensa peruana para el tiro de esquina.

81’ Hay un jugador peruano en el césped. Se reincorpora sin problemas.

77’ Pocas ideas para México en el ataque, los cambios no han dado resultado aún.

69’ Muy cerca Gianluca Lapadula con otro disparo a la portería de Ochoa que se va desviado.

66’ Christian Cuevas con un potente derechazo por el costado que pasó por muy poco sobre la portería mexicana.

58’ Perú recupera terreno y trata de explotar por la izquierda. Tiro de esquina a favor de los incas, que cobran y es rechazado por los defensores mexicanos.

51’ Tremendo riflazo que envía Edson Álvarez que pasa muy cerca del travesaño peruano. México marca la pauta como al inicio del partido.

46’ ¡Reinicia el encuentro!

—————————————

45’ + 2 Termina el primer tiempo con México y Perú sin goles. ¡Volveremos en solo unos instantes!

44’ Anderson Santamaria y Roberto Alvarado chocan y son atendidos. Ambos jugadores se ponen de pie sin problemas.

36’ Baja de ritmo un poco el encuentro, Perú ha logrado igualar un poco la balanza y no permite a México seguir presionando. El partido se mantiene en la mitad de la cancha por el momento.

29’ André Carrillo estuvo MUY cerca para abrir el marcador a favor de los peruanos tras un cabezazo que paso cerca del poste derecho de Memo Ochoa.

26’ Suena el Cielito Lindo en los parlantes del Rose Bowl y la afición se une al canto.

22’ Tiro de esquina a favor de Perú, que rechaza bien la defensa mexicana. Los mexicanos trataron de armar el contragolpe, pero ‘Chucky’ no dio bien el pase y no concretaron bien la jugada. Perú trata de presionar para desahogar la arremetida de México.

18’ Tiro de esquina que cabecea muy cerca Martin y se pierden otra oportunidad los mexicanos. Es solo cuestión de tiempo para que caiga el gol verde.

15’ Tiro libre a favor de México que cobra Chávez, pero pega en la barrera.

11’ El Tri está volcado sobre los incas. Tiro de esquina que cobra Carlos Rodríguez y Montes nuevamente busca arriba y nuevamente el balón se va desviado.

7’ Falta sobre Johan Vázquez en el lado derecho. Cobra Luis Chávez para el cabezazo de Cesar Montes que se va desviado.

5’ Sigue el Tri intentando por la izquierda, es la tercera jugada desde que inició el juego que el seleccionado mexicano trata por ese costado.

3’ Trata México por la izquierda, pero rápidamente un defensa peruano rechaza el centro.

1’ ¡Inicia el partido!

————————

5:35 p.m.

Así van las escuadras para el partido.

5:31 p.m.

La afición peruana ya está lista para disfrutar el partido amistoso.

5:20 p.m.

Hay personajes muy interesantes que se han hecho presente para el encuentro.

—————————
La Selección Mexicana ultima detalles en su camino a Qatar 2022, pero antes se despedirá de su afición angelina el sábado cuando enfrente a su similar de Perú en el histórico Rose Bowl de Pasadena (6 p.m. PT).

Los dirigidos por Gerardo Martino tuvieron varias sesiones de entrenamiento en Pasadena y esperan dejar un mejor sabor de boca a sus aficionados antes de partir, pues en sus últimas apariciones no han tenido unas buenas presentaciones. Dos derrotas, ante Paraguay y Uruguay, además de un aburrido empate ante Ecuador, el Tri tiene sufre de una notable ausencia del gol, pues no marcó en ninguno de los tres juegos.

El ‘Tata’ tiene a su escuadra final casi completa, por lo que estos dos últimos partidos – enfrentan a Colombia el 27 de septiembre – serán cruciales para identificar a los elementos finales. Por el momento, siendo el tema de los atacantes el más mencionado, se manejan cuatro nombres en la delantera, de los que solo viajarán tres: Raúl Jiménez, Rogelio Funes Mori, Santiago Giménez y Henry Martin.

Tendremos los mejores momentos del juego amistoso aquí, EN VIVO, desde el Rose Bowl de Pasadena en punto de las 6 p.m. PT.