El show de Bouanga sigue con el LAFC y Galaxy es goleado en Houston antes del derbi

Denis Bouanga, del LAFC, anotó un hat-trick.
(Ringo H.W. Chiu / Associated Press)

Bouanga continuó con su producción ofensiva, que le ha llevado a marcar seis goles y dar dos asistencias en seis jornadas.

Dénis Bouanga anotó un gol en cada tiempo y terminó con un hat-trick para darle al LAFC una victoria de 3-0 sobre Austin FC el sábado por la noche.

Bouanga marcó al minuto 40 para enviar al LAFC (4-0-2) al descanso con una ventaja de 1-0. Bouanga añadió otro gol en el minuto 58 para aumentar la ventaja a 2-0 y puso el broche de oro a la victoria con un tanto en el minuto 68.

El entrenador del LAFC, Steve Cherundolo, tras la dominante victoria del sábado habló del buen momento que está pasando su delantero Bouanga.

Bouanga continuó con su producción ofensiva, que le ha llevado a marcar seis goles y dar dos asistencias en seis jornadas. Su abultada estadística también incluye cinco tantos en la Liga de Campeones de la Concacaf, con un doblete a mediados de semana contra el Vancouver Whitecaps FC en su abultada victoria en la ida de cuartos de final.

“Está claro que tiene confianza, está marcando goles magníficos”, declaró Cherundolo.

Bouanga pasó las ocho temporadas anteriores en Francia, jugando siete de ellas en primera división, y su estado de forma esta temporada -lleva 11 goles en 10 partidos en dos competiciones- indica que probablemente debería seguir jugando en algún lugar de Europa.

Galaxy cae goleado en Houston

El entrenador y director deportivo del LA Galaxy, Greg Vanney, fue directo al grano durante su rueda de prensa posterior al partido que perdieron por 3-0 el sábado por la noche ante el Houston Dynamo FC, su tercera derrota de una temporada en la que siguen sin ganar.

Galaxy es décimo tercero en la tabla de la Conferencia Oeste tras siete jornadas de la MLS.

Javier Hernández entró de cambió, mientras que Douglas Costa y Martín Cáceres fueron expulsados y no estarán en el partido ante LAFC.

En el primer tiempo, el Galaxy recibó un penalti a favor, pero luego el árbitro lo anuló tras consultar con el VAR.

“A nuestros aficionados que se presentan y luchan por nosotros cada partido: No volverán a ver eso. Eso fue inaceptable, y fue una falta de respeto a nuestra marca y a lo que queremos ser”, dijo Vanney, que se dirigió a los medios después de lo que describió como una “buena discusión” tras el partido con su equipo, en la que tuvo “mucho” que decir.

El Galaxy se mide al LAFC el domingo en el primer encuentro de 2023 en el derbi angelino. El duelo en Carson arranca a la 1:30 p.m.