LAFC con paso demoledor en la Leagues Cup, golea a RSL y avanza a Cuartos contra Monterrey

Denis Bouanga of the U.S.' Los Angeles FC.
(Eduardo Verdugo / Associated Press)

El LAFC despacha al Real Salt Lake y ‘Chicho’ Arango con goleada de la Leagues Cup. El LAFC no contó con Carlos Vela, quien sufrió una lesión el partido anterior.

Con un gran poder ofensivo, el LAFC avanzó a Cuartos de Final de la Leagues Cup, a pesar de no contar con su estrella Carlos Vela, tras vencer 4-0 al Real Salt Lake ante 17.728 aficionados el martes en el BMO Stadium. El LAFC ha anotado 11 goles en dos juegos y apenas recibió uno.

Vela estuvo ausente en el juego contra de Real Salt Lake debido a que sufrió una lesión en su pierna en el juego ante el FC Juárez.

Denis Buoanga con un doblete y asistencia, Nathan Ordaz y Filip Krastev, ambos con un gol, sellaron la victoria ante un RSL que presentó poco peligro en el regreso de Cristian Arango a territorio angelino.

Previo al encuentro, Arango recibió ovaciones por la hinchada de LAFC, que recordó la importancia del colombiano cuando este hizo parte del equipo por una temporada y media para alcanzar el primer título del club en la MLS en 2022.

‘Chicho’ recibió su anillo de campeón de manos del copresidente y gerente general del LAFC, John Thorrington, previo al cotejo.

El debut del LAFC en la Leagues Cup 2023, el 2 de agosto ante el FC Juárez, de la Liga MX, representó todo un acontecimiento de proporciones históricas y de datos importantes tanto para la MLS como para el club angelino. El marcador de 7-1 ante los mexicanos, fue el más abultado en cualquier torneo para LAFC, que fue liderado por dos goles y una asistencia de su capitán Carlos Vela y la tripleta de su delantero Denis Bouanga.

Con ese hat-trick, Bouanga logró esa hazaña en tres diferentes torneos en lo que va del 2023 – MLS, Liga de Campeones de Concacaf y la Leagues Cup. Además, con su anotación, Nathan Ordaz se convirtió en apenas el segundo jugador proveniente de la academia del LAFC en convertir con el primer equipo.

En el primer tiempo, la gran ausencia de Vela parecía pesar en el sistema de Steve Cherundolo, pues el LAFC no era claro en su ataque ante la portería defendida por Zac MacMath. Las oportunidades eran escazas y cuando se daban, se generaba un enredo a la hora de definir.

Para la segunda mitad, el LAFC salió más determinado y con más orden, algo que le dio fruto casi que de inmediato, pues a los 52 minutos, Bouanga abrió el marcador con un golazo. Mateusz Bogusz recuperó el balón en un ataque de RSL, a unos pies del área grande, a un Bouanga que recibió un poco más delante de mitad de cancha y se fue a toda velocidad sobre la portería rival y con un potente disparo para abrir el camino de la victoria con el 1-0.

Solo cuatro minutos después, Buoanga marcó su doblete al aprovechar un error garrafal de Justen Glad, quien pareció congelarse al tratar de librarse del balón. El delantero angelino robó el esférico, no perdonó y puso las cosas 2-0.

A los 62’, ya era goleada. Buoanga envió un pase por la izquierda al corazón del área y Ordaz la empujó para el 3-0 lapidario que le daba el pase a Cuartos de Final de la Leagues Cup.

A los 84’, el LAFC montó el contragolpe que les dio el 4-0 cuando el RSL buscaba el descuento. El juvenil búlgaro Krastev recibió el balón de Bogusz y con un fuerte disparo abajo marcó su primer gol vistiendo los colores del LAFC.

El LAFC enfrentará viernes (7:30 p.m. PT) a Monterrey, que venció al Tigres por la mínima diferencia, en el Rose Bowl de Pasadena.