Galaxy rescata punto en casa previo a derbi angelino ante LAFC

LA Galaxy's Riqui Puig
Riqui Puig anotó de penal en el empate del Galaxy en casa.
(Jeff Lewis / Associated Press)

El se adelantó pronto cuando Samuel Adeniran recibió un pase de Jared Stroud en el minuto 4

Billy Sharp marcó en el minuto 82 y el Galaxy de Los Ángeles remontó una desventaja de dos goles para lograr un empate a 2-2 con el St. Louis, que jugó con 10 hombres tras la expulsión de uno de sus jugadores el domingo por la noche en el Dignity Health Sports Park de Carson.

El cuadro visitante se adelantó pronto cuando Samuel Adeniran recibió un pase de Jared Stroud en el minuto 4 y marcó su séptimo gol de la temporada. João Klauss anotó el segundo tanto de los visitantes y por sexta vez esta temporada, gracias a una asistencia de Aziel Jackson en el minuto 28.

El equipo angelino descontó por medio de un penalti en el minuto 53 por conducto de Riqui Puig, antes de que Billy Sharp igualara el juego al 82.

El Galaxy jugó media hora con un jugador más tras la expulsión de Samuel Aderinan al 60.

Con el resultado, el Galaxy se mantiene penúltimo en el Oeste con ocho juegos por disputar en la campaña, aunque está a solamente cuatro puntos del FC Dallas, el último puesto de playoff. St. Louis es primero en la conferencia con 48 puntos, siete más que el segundo lugar, Seattle.

El equipo de Greg Vanney tiene cuatro partidos invicto y ahora visitará al LAFC en el BMO Stadium este sábado.

“Los goles que hemos encajado, tenemos que mejorar ahí. Ahora estamos en la recta final y cada punto cuenta. Así que el punto, odio decirlo en casa, pero un punto es un buen punto, cuando vas perdiendo 2-0, es un buen punto”, indicó Vanney. “Sé que todos en ese vestuario sabemos que había una oportunidad para tres puntos esta noche, y dejamos escapar una oportunidad. Así que nos reagrupamos, y la semana que viene vamos a ir por todo”.

Con sus dos goles contra el LA Galaxy, St. Louis ha marcado 55 goles, el líder de la liga en ese departamento. El líder del Oeste ahora visitará a Houston el sábado.