Fluminense conquista la Copa Libertadores al doblegar a Boca Jrs. en tiempo extra

Vista del estadio Maracaná un día antes del part
Guardias de seguridad rodean a John Kennedy, del Fluminense brasileño, mientras celebra con los aficionados el segundo gol de su equipo contra el Boca Juniors argentino durante un partido de la final de la Copa Libertadores en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, Brasil, el sábado 4 de noviembre de 2023. (AP Photo/Alexandre Brum)
(Alexandre Brum / Associated Press)

En tiempo extra, John Kennedy anotó un golazo al 99 y fue expulsado increíblemente un minuto después

El Fluminense en Río de Janeiro le negó a Boca Jurnios busca la famosa séptima corona de la Copa Libertadores y conquistó su primer título continental al vencer al cuadro argentino por 2-1 en tiempo extra. Fluminense se fue arriba al minuto 36 con gol del argentino Germán Cano pero el peruano Luis Advíncula empató al 72 cuando el cuadro brasileño jugaba mejor.

En tiempo extra, John Kennedy anotó un golazo al 99 y fue expulsado increíblemente un minuto después, tras una celebración excesiva, con doble tarjeta amarilla. En una jugada polémica, el colombiano Frank Fabra salió expulsado en tiempo de compensación del primer tiempo extra y los dos equipos quedaron con 10 hombres.

Para el Fluminense fue un partido en casa, pero Boca desplazó a casi 150.000 aficionados a Río para animar a su equipo.

El triunfo permitió al cuadro Fluminense acceder al Mundial de Clubes, el cual se disputará en un mes.

Marcelo ganó el campeonato sudámericano después de ganar cinco veces la Liga de Campeones de Europa con el Real Madrid.

Así vivímos el partido en LA Times en Español:

FINAL: FLUMINENSE 2, BOCA 1. FLUMINENSE ES CAMPEÓN DE LA COPA LIBERTADORES!

Minuto 122: El balón pega en el estómago de Lima. El juego se detiene.

Minuto 121: Falta muy peligrosa favorable a Boca.

Minutos 118: Centro de Fernández que Fabio detiene con todo y falta.

Minuto 114: Guga falla de frente a la portería y pega en el poste. Se salva Boca.

Minuto 111: Taborda con un disparo fuerte y complicado que detiene Fábio.

Minuto 109: Benedetto con un disparo muy cercano de media vuelta.

ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EXTRA.

TERMINA EL PRIMER TIEMPO EXTRA.

Minuto 112: Fabra recibe tarjeta roja.

Minuto 110: El VAR revisa una supuesta mano en el área y una posible trajeta roja a Fabra.

Minuto 101: Expulsan a Kennedy por festejo excesivo.

Minuto 99: iGOOOOOOOOOL DE FLUMINENSE! John Kennedy con un riflazo anota el 2-1.

Minuto 92: Keno con disparo de larga distancia y el balón casi se mete pero Romero tranquilo lo detiene.

iARRANCA EL PRIMER TIEMPO EXTRA!

TERMINA EL TIEMPO REGULAR. NOS VAMOS A LOS TIEMPOS EXTRAS. BOCA 1, FLUMINENSE 1.

Minuto 94: Barbosa falla solo dentro del área.

Minuto 93: Rebote en la barrera, hay tiro de esquina.

Minuto 92: Tiro libre peligroso de Fluminense. Un poco lejano por el sector izquierdo.

Minuto 89: Merentiel con un disparo muy cerca de la portería de Fabio.

Minuto 85: Kennedy con un disparo que sale rebotado y controla Romero.

Minuto 71: iGOOOOOOOOOOOOOOOL DE BOCA! Advíncula con un disparo de larga distancia mortal para el 1-1! BOCA 1, FLUMINENSE 1

Minuto 70: Fernández con un disparo muy fuerte que Fabio detiene.

Minuto 69: Figal recibe tarjeta amarilla.

Minuto 67: Keno recibe tarjetal amarilla. Cavani había sido amonestado un poco antes.

Minuto 62: Keno pide falta dentro del área por un agarrón. El árbitro dice que no había nada.

Minuto 58: Barco con un mal centro de izquierda.

Minuto 56: Advíncula con un buen disparo que se va ligeramente desviado de la portería de Fábio.

Minuto 55: Keno con un centro y muy bien Romero cortando el cruce.

Minuto 53: Menentiel lanza centro pero muy por arriba.

Minuto: 52: Felipe Melo sale lesionado.

Minuto 50: Medina con un disparo que detiene Fabio.

iARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

FINAL DEL PRIMER TIEMPO: BOCA 0, FLUMINENSE 1.

Minuto 45+2: Barco con un centro peligroso.

Minuto 41: Marcelo con un disparo muy desviado.

Minuto 36: iGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Fluminense! Cano recibe una diagonal y el argentino remata a las redes. Fluminense 1, Boca 0.

Minuto 35: Nino cabecea un tiro de esquina y el balón se va hacia afuera.

Minuto 33: Cavani en fuera de lugar cuando parecía que llegaba el gol de Boca.

Minuto 28: Valentini parece cabecear el cuello de Ganso. El árbitro no sacó ni tarjeta.

Minuto 18: Cavani hace un taco cuando estaba muy cerca a la portería. Se equivoca el uruguayo.

Minuto 16: Merentiel se escapa y dispara recto al portero. Se salva Fluminense.

Minuto 14: Cano, delantero argentino de Fluminense, estuvo cerca de anotar en tiro libre de Marcelo.

Minuto 9: dura falta de Advíncula. Marcelo le da un manotazo y comienzan a calentarse los ánimos.

Minuto 4: Cano cae dentro del área pero el árbitro dice que no hay nada. Advíncula le quitó muy bien el balón.

iARRANCA EL PARTIDO!

iAsí sale Boca en busca de la séptima!

Así se vive dentro del Maracaná:

Los equipos salen a la cancha:

Al parecer, ya comenzaron los actos de violencia antes del partido cerca del Maracaná:

Los hinchas de Boca han invadido Copacabana para apoyar a su equipo, muchos de ellos sin boleto en mano.