Los angelinos iban abajo en el marcador para finalmente darle la vuelta y golear a un necesitado Kansas

Con la necesidad de sumar puntos y con el tiempo en su contra, el Galaxy enfrentaba al Sporting Kansas City urgido de un triunfo que lo mantuviera vivo en las posibilidades de entrar a los playoffs. El Galaxy se llevó el triunfo tras remontar el gol de Felipe Gutiérrez, quien anotó dos, con tres anotaciones de Zlatan Ibrahimovic, además de Joe Corona, Uriel Antuna en una cada uno y Sebastián Lletget dos veces para el 7-2 final.

Previo al cotejo del domingo en el Dignity Health Sports Park, el onceno angelino había ganado solo uno de ocho y enfrentaba a un también desesperado Kansas que buscaba los tres puntos para acercarse al área de clasificación con solo cuatro partidos por jugar. Por su parte, con este triunfo, los angelinos saltan a la quinta posición con 45 puntos.

Cristian Pavón era uno de los hombres más importantes del Galaxy y estuvo muy cerca de abrir el marcador para los locales a los 18 minutos de no ser por la oportuna intervención del portero Tim Melia.

Cuando mejor jugaba el Galaxy, la visita abrió el marcador a los 23 después de que tras un centro, Daniel Steres rechazó con la cabeza, sin embargo, el balón botó cerca para perder de inmediato la marca y permitir a Gutiérrez anotar sin problemas ante un vencido David Bingham. Era el 1-0.

Seis minutos después, en una llegada del Galaxy, el defensa Matt Besler contuvo un centro con la mano que el árbitro no dudó en sancionar. ‘Ibra’ se encargó del cobro que en primera mano logró detener Melia pero el rebote le quedó al sueco para igualar las cosas. Era el 1-1.

Para la segunda mitad, los angelinos no perdieron tiempo para tomar control del partido después de que una serie de centros, Corona anotara su primer gol con la camiseta galáctica tras un cabezazo. Pavón fue el encargado de enviarle la asistencia en el corazón del área chica a los 48 minutos. Era el 2-1.

Ibrahimovic nuevamente se hizo presente en el marcador a los 51 minutos para anotar su gol número 25 de la temporada en igual número de juegos. El delantero sobrepasó de esa forma a Carlos Pavón con más anotaciones en una temporada. Rolf Feltscher envió el centro por el lado derecho para que Zlatan la dominara y con la zurda ampliara el marcador 3-1.

Una descolgada de Pavón permitió a Galaxy encontrar el 4-1 después de un disparo-centro que aprovechó Antuna para sellar la victoria con 20 minutos aún por jugar.

El Galaxy no había terminado y a los 77 minutos, Lletget anotó el quinto con un cabezazo tras un centro de Dave Romney por la izquierda. Era el 5-1.

Lletget no perdió tiempo y solo dos minutos después volvió a anotar de cabeza después de que Antuna aprovechó un rebote de la defensa para que el argentino-americano firmara la media docena. Era el 6-1.

La última vez que el conjunto angelino había anotado seis goles fue en 2014 contra los Rapids de Colorado en Carson.

Ibrahimovic no se quiso ir sin su tripleta y a los 85 disparó cruzado abajo para aniquilar a Kansas. La asistencia llegó por parte del recién ingresado Efraín Álvarez. Era el 7-1.

Kansas apenas pudo reaccionar y de inmediato anotó el segundo nuevamente por medio de Gutiérrez a los 86. Era el 7-2.