Habrá clásico angelino en playoffs; el Galaxy venció al Minnesota United y el LAFC espera

El Galaxy va por el LAFC en la semifinal de la Conferencia del Oeste.
(Marcio Jose Sanchez / Associated Press)

Con goles de Sebastián Lletget y Jonathan dos Santos, el Galaxy venció 2-1 el domingo al Minnesota United y jugará la versión del clásico angelino por primera vez en los playoffs este jueves en semifinal de la Conferencia del Oeste de la MLS. Jan Gregus anotó el descuento para los locales.

Minnesota tuvo varias opciones en la primera mitad pero la gran mayoría de sus disparos salían muy elevados, mientras que el Galaxy jugaba concentrado en su defensa con esporádicas llegadas de Uriel Antuna y Zlatan Ibrahimovic.

La primera mitad terminó sin anotaciones y poco a poco el Galaxy se fue tomando confianza hasta que en el minuto 71 logró abrir el marcador por medio de Lletget, quien se encontró un balón paseándose al borde del área chica y silenciar el Allianz Field. Era el 1-0.

Cuatro minutos después, Dos Santos disparó desde mediana distancia y anotó el golazo de la noche para casi asegurar el triunfo galáctico. Era el 2-0.

El partido se tornó ríspido y peleado hasta que llegó el descuento de los locales a los 86 minutos por medio de Gregus tras una asistencia del recién ingresado Carlos Darwin Quintero.

El equipo de Guillermo Barros Schelotto regresará a Los Ángeles en donde se verá las caras con el LAFC, a quien ha derrotado dos veces y empatado tres. El juego de la semifinal se llevará a cabo el jueves (7:30 p.m.) en el Banc of California Stadium, la casa del LAFC.