Los Sounders de Seattle son los campeones de la Copa MLS tras vencer a Toronto FC en la gran final

Sounders celebra segundo título en cuatro temporadas.
(Elaine Thompson/AP)

Fiel a su estilo defensivo y contragolpeador, Sounders vence a Toronto FC en la final de la Copa MLS

Los Sounders de Seattle derrotaron al Toronto FC 3-1 en la final de la Copa MLS el domingo y es el nuevo campeón del futbol estadounidense. Con anotaciones de Kelvin Leerdam, Víctor Rodríguez y Raúl Ruidíaz sobre el cierre del encuentro, los Sounders repitieron la fórmula con la que vencieron al LAFC en la final de la Conferencia del Oeste. Jozy Altidore anotó el de la honra para la visita en el CenturyLynk Field.

Sounders mostró un juego solido sobre todo en lo defensivo y un contragolpe letal que abrió el partido en la segunda mitad después de una primera parte cerrada que quedó en 0-0.

El primer gol cayó a los 57 minutos tras un desvío en la defensa de Toronto. Leerdam disparó dentro del área grande y con la ayuda de Justin Morrow, el balón se anidó en la portería canadiense.

El segundo fue una obra maestra de Rodríguez a los 67 minutos después de un disparo desde fuera del área que nada pudo hacer Quentin Westberg para detenerlo.

Ruidíaz selló el triunfo a los 89 minutos con un contragolpe que marcó la temporada para el conjunto esmeralda.

Altidore anotó el de la honra con un cabezazo en el tiempo de reposición.

La celebracióbn no se hizo esperar y Seattle levantó su segundo trofeo en cuatro años.