Chicharito falla penal y después anota su primer gol oficial con el Galaxy en la derrota ante Timbers

LA Galaxy forward Javier Hernandez.
(ASSOCIATED PRESS)

El LA Galaxy reaccionó tarde y cayó en el primer juego del torneo de MLS is Back ante Portland en Orlando

El gol de Javier Hernández llegó finalmente para el LA Galaxy, aunque llegó en la derrota del lunes de 2-1 ante el Portland de Timbers, en que influyó un penal errado del delantero mexicano. El partido fue el primero entre ambos en el Grupo F del torneo de MLS is Back que se lleva a cabo en el complejo deportivo de ESPN World Wide Sports de Orlando.

El conjunto galáctico tuvo la oportunidad de abrir el marcador por medio de Chicharito a los 12 minutos después de marcarse un penal. El delantero mexicano disparó a su derecha y el portero Steve Clark adivinara bien el lado para evitar la primera celebración del mexicano. En el rebote, Sasha Kljestan tuvo la oportunidad de empujarla, pero nuevamente Clark se vistió de Superman para detener el rebote.

Jeremy Ebobisse y Sebastián Blanco anotaron en la seguna mitad para poner al Timbers arriba 2-0, para que el descuento de Chicharito llegara a los 88 minutos.

Con la victoria del onceno de Tab Ramos, Timbers alcanzó la cima del Grupo F con tres unidades, seguidos de LAFC y Dynamo que empataron momentos antes. El LA Galaxy es último sin puntos.

Entre las incidencias del juego, Portland jugó con 10 hombres después de que Dario Zuparic fuera expulsado por doble amonestación. El Galaxy tuvo varias oportunidades que no pudo capitalizar, nuevamente Chicharito tuvo otra clara al inicio del segundo tiempo cuando prácticamente tenía la portería abierta para la anotación, pero terminó enviando sobre el poste superior.