Spurs repuntan al final y superan a Kings

DeMar DeRozan
DeMar DeRozan anota 17 de su 27 puntos en el último periodo para que los Spurs superen 129-120 a los Kings en su primer juego en el reinicio de la temporada de NBA el viernes 31 de julio del 2020 en Lake Buena Vista, Florida. (Kim Klement/Pool Photo via AP)
(ASSOCIATED PRESS)

DeRozan encestó 10 de 13 tiros de campo y repartió 10 asistencias por los Spurs

DeMar DeRozan anotó 17 de su 27 puntos en el cuarto periodo para ayudar a que los Spurs de San Antonio ampliaran su ventaja el viernes, en camino a vencer 129-120 a los Kings de Sacramento.

DeRozan encestó 10 de 13 tiros de campo y repartió 10 asistencias por los Spurs, que acertaron el 53,3% de sus disparos de campo.

Derrick White totalizó 26 unidades y empató la mejor marca de su carrera en el primer encuentro de San Antonio tras el reinicio de la liga. Los Spurs necesitaban mejorar su ofensiva después de que LaMarcus Aldridge, el segundo máximo anotador del equipo, se sometió a una cirugía de hombro en abril por lo que no jugará en la reanudación.

Antes del duelo, el entrenador Gregg Popovich y la asistente Becky Hammon se mantuvieron de pie durante el himno nacional mientras que el resto de los coaches y jugadores de ambos equipos se hincaron.

De’Aaron Fox anotó 39 unidades, el máximo de su carrera y Bogdan Bogdanovic agregó 24 por los Kings, que intentan romper una racha de 13 años sin alcanzar la postemporada.

Los equipos intercambiaron posiciones en la clasificación. Los Spurs se colocaron con medio juego de ventaja sobre los Kings. Ambos equipos están en el grupo que pelea por el octavo puesto que tienen los Grizzlies de Memphis en la Conferencia Oeste.

Los Kings llegaron a estar arriba por 65-64 al medio tiempo con 20 tantos de Fox. Sacramento encestó el 57% de sus tiros de campo antes del descanso. White anotó 15 puntos en la primera mitad.

San Antonio se puso al frente 114-112 antes de que DeRozan anotara 10 unidades en los 2:53 minutos finales para asegurar el triunfo.